Куриное филе с брокколи, булгуром и морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Булгур - вкусная и полезная крупа, которая идеально сочетается с мясом и овощами....
Ингредиенты
- Куриное филе
- Брокколи с/м
- Морковь с/м или свежая
- Молотый кориандр
- Карри
- Натуральный йогурт
- Лимон
- Булгур
- Семена подсолнечника
- Соль, перец
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
1 куриное филе нарезать вдоль ломтиками (толщиной 5-7 мм), посолить и посыпать 0.5 чл молотым кориандром. Около 100гр с/м брокколи (разморозить) разделить на соцветия. 0,5 лимона нарезать на 2 дольки. 1 баночку (140гр)греческого йогурта смешать с 0,5 ч л карри, посолить по вкусу. В кипящей, подсоленной воде отварить брокколи 1 мин, чтобы она оставалась хрустящей. Достать брокколи и в этой же воде отварить 200гр булгура 12-13мин с добавлением 1 дольки лимона.
2
Разогреть сковороду, сбрызнуть её раст маслом, обжарить филе по 1,5-2 мин с каждой стороны, добавить 1 стл семян подсолнуха, обжарить ещё 20 сек и всё снять со сковороды.
На сковороде, где жарилось филе, обжарить брокколи и морковь (у меня с/м мини морковь, можно взять свежую, нарезав её на кружки или не толстые полоски) около 1 мин, посолить, поперчить.
3
Подача: выложить булгур на тарелку, сверху овощи, филе с семечками и соус из йогурта. Украсить долькой лимона.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911186
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Наталия Вертинская
оставил(а)
Спасибо за очередной замечательный рецепт. Как всегда изысканно и очень вкусно 🤗
28 июня 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!