avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба в духовке с хрустящей пряной корочкой

Рыба в духовке с хрустящей пряной корочкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Недавно поняла, что люблю готовить интуитивно. Поэтому и ингредиенты беру всё чаще на...

Ингредиенты

  • Стейки рыбаюы
  • Хлеб
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Розмарин
  • Соль, перец
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
На 3 порции нам понадобится 3 небольших стейка рыбы (у нас кижуч, можно совершенно любые стейки любой рыбки или небольшие кусочки филе использовать). В чашу блендера помещаем 3 кусочка вчерашнего белого хлеба, небольшой зуб чеснока, петрушку, веточку розмарина, соль, перец, оливковое масло. Пробить все ингредиенты в крошку. Можно всё измельчить вручную, но только очень мелко, добавив в конце соль и олив масло и перемешав.
2
Выкладываем стейки на фольгу, сверху на рыбку плотным слоем со всех сторон выкладываем крошку, слегка её придавливая к рыбке. Заварачиваем фольгу потипу конфеток и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин.
3
Приоткрыть фольгу, увеличить температуру до 200 градусов или установить в режим гриль и отправить стейки ещё на 5 мин для образования румяной хрустящей крошки. Получается красивая, ароматно-пряная корочка и нежнейшая рыбка. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Совершенно любую. Просто от размера кусочков будет варьироваться время приготовления. В рецепте на фото стейки кужуча, мы ещё делали с филе трески - тоже...
18 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!