Рыба в духовке с хрустящей пряной корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Недавно поняла, что люблю готовить интуитивно. Поэтому и ингредиенты беру всё чаще на...
Ингредиенты
- Стейки рыбаюы
- Хлеб
- Чеснок
- Петрушка
- Розмарин
- Соль, перец
- Оливковое масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
На 3 порции нам понадобится 3 небольших стейка рыбы (у нас кижуч, можно совершенно любые стейки любой рыбки или небольшие кусочки филе использовать).
В чашу блендера помещаем 3 кусочка вчерашнего белого хлеба, небольшой зуб чеснока, петрушку, веточку розмарина, соль, перец, оливковое масло. Пробить все ингредиенты в крошку. Можно всё измельчить вручную, но только очень мелко, добавив в конце соль и олив масло и перемешав.
2
Выкладываем стейки на фольгу, сверху на рыбку плотным слоем со всех сторон выкладываем крошку, слегка её придавливая к рыбке. Заварачиваем фольгу потипу конфеток и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин.
3
Приоткрыть фольгу, увеличить температуру до 200 градусов или установить в режим гриль и отправить стейки ещё на 5 мин для образования румяной хрустящей крошки. Получается красивая, ароматно-пряная корочка и нежнейшая рыбка. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99556
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Совершенно любую. Просто от размера кусочков будет варьироваться время приготовления. В рецепте на фото стейки кужуча, мы ещё делали с филе трески - тоже...
18 июня 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!