
Запечённые баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#закускиизбаклажанов
Ингредиенты
- Большой баклажан 1
- Кабачок 1
- Песто 2 ст. л.
- Маленьких помидоров 5-6
- Тёртого сыра 100 г
- Оливковое масло для смазывания
Шаги приготовления
81
человек планирует готовить
1
Баклажаны и кабачки нарезать на кружочки в 1 см., посолить и оставить на 15 минут, затем слить сок, который пустили овощи. Баклажаны и кабачки посыпать любимыми пряностями или специями для гриля, запечь в духовке на пергаментной бумаге или на гриле. Если будете запекать на домашнем гриле, то баклажаны можно немного сбрызнуть оливковым маслом. Готовые упечённые баклажаны смазать с верхней стороны песто.
2
На смазанные баклажаны уложить кабачки и помидоры, сверху посыпать тёртым сыром или положить кружочки моцареллы. Запечь в духовке при температуре 180-200 градусов 5-7 минут. Баклажаны так же можно запечь с анчоусами, голубым сыром, пикантными колбасками или просто с томатным песто и моцареллой.



4.871527
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями