avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённые баклажаны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённые баклажаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
#закускиизбаклажанов

Ингредиенты

  • Большой баклажан 1
  • Кабачок 1
  • Песто 2 ст. л.
  • Маленьких помидоров 5-6
  • Тёртого сыра 100 г
  • Оливковое масло для смазывания

Шаги приготовления

81
человек планирует готовить
1
Баклажаны и кабачки нарезать на кружочки в 1 см., посолить и оставить на 15 минут, затем слить сок, который пустили овощи. Баклажаны и кабачки посыпать любимыми пряностями или специями для гриля, запечь в духовке на пергаментной бумаге или на гриле. Если будете запекать на домашнем гриле, то баклажаны можно немного сбрызнуть оливковым маслом. Готовые упечённые баклажаны смазать с верхней стороны песто.
2
На смазанные баклажаны уложить кабачки и помидоры, сверху посыпать тёртым сыром или положить кружочки моцареллы. Запечь в духовке при температуре 180-200 градусов 5-7 минут. Баклажаны так же можно запечь с анчоусами, голубым сыром, пикантными колбасками или просто с томатным песто и моцареллой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями