avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хумус
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хумус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Пшеничная ✈
#вегетарианство #хумус Если вы ещё не пробовали эту потрясающую закуску ,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
178
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Нута 1 стак.
  • Семян кунжута 40 г
  • Чеснока, по-вкусу 2-3 зуб.
  • Сок половины лимона
  • Оливкового масла 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сладкая паприка

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Нут промыть, замочить в воде на 12 часов. Воду слить, нут промыть, залить новую и варить на медленном огне под крышкой ~2 часа (я варила как указано на упаковке 60-90 мин) Получившийся нутовый отвар не выливать !
2
На сухой сковороде обжарить кунжут до золотистого цвета.Остывший кунжут измельчить в кофемолке.
3
Пробить блендером нут, кунжутную пасту, чеснок и специи, добавить сок лимона и оливковое масло, посолить ; в процессе взбивания добавлять нутовый отвар, тем самым контролируя консистенцию готового хумуса.
4
В этот раз я не клала чеснок и получилось тоже очень вкусненько👌🏻 Пробуйте, экспериментируйте 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2