Хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Пшеничная ✈
#вегетарианство
#хумус
Если вы ещё не пробовали эту потрясающую закуску ,...
Ингредиенты
- нута 1 стакан
- семян кунжута 40 гр.
- чеснока, по-вкусу 2-3 зубчика
- сок половины лимона
- оливкового масла 3 ст л
- соль по вкусу
- сладкая паприка
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Нут промыть, замочить в воде на 12 часов. Воду слить, нут промыть, залить новую и варить на медленном огне под крышкой ~2 часа (я варила как указано на упаковке 60-90 мин)
Получившийся нутовый отвар не выливать !
2
На сухой сковороде обжарить кунжут до золотистого цвета.Остывший кунжут измельчить в кофемолке.
3
Пробить блендером нут, кунжутную пасту, чеснок и специи, добавить сок лимона и оливковое масло, посолить ; в процессе взбивания добавлять нутовый отвар, тем самым контролируя консистенцию готового хумуса.
4
В этот раз я не клала чеснок и получилось тоже очень вкусненько👌🏻
Пробуйте, экспериментируйте 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911232
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ирина Конышева
оставил(а)
Супер! Классический рецепт. Я тоже так делаю. Вкусная и полезная еда. У меня с чесноком .👍😍
16 мая 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!