avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Любимый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Любимый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Кулак
Этот пирог очень сытный, в моей семье его полюбили с первого кусочка.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Теплой воды 0,5 л
  • Дрожжей 25 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сахара 0,5 ст. л.
  • Муки (примерно, иногда тесто может взять больше-меньше) 1 кг
  • Растительного масла 50 г
  • Яйцо --для смазки пирога 1
  • Начинка :
  • Мяса (любое, я использовала говядину) 500 г
  • Картофеля 500 г
  • Лука 3 шт.
  • Соль, приправы по вкусу
  • Сливочного масла (в начинку и смазать) 50 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Растворить дрожжи, соль и сахар в теплой воде, добавить муку, хорошо вымесить, в конце добавить растительное масло. Накрыть и поставить в теплое место подойти в 1,5 - 2 раза. После обмять тесто и дать еще раз подойти.
2
Пока тесто подходит готовим начинку. Картофель, лук, мясо (лучше слегка подморозить--для удобства) порезать мелкой соломкой, посолить и приправить по вкусу, все перемешать. Дать немного постоять.
3
Тесто разделить на две неравные части. Большая часть - основание, разложить и размять руками на противене (по желанию можно раскатать). Выложить начинку. Положить, для сочности несколько кусочков сливочного масла (см. фото). Из оставшегося теста сделать крышку, чуть меньшего размера, чем основание и накрыть пирог. Защипнуть края.
4
Смазать пирог взбитым яйцом. Не забудьте сделать посередине дырочку, чтобы выходил пар. Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов 40-60 мин (в зависимости от вашей духовки) до золотистой корочки. Готовый пирог смажьте сверху сливочным маслом. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2