Любимый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кулак
Этот пирог очень сытный, в моей семье его полюбили с первого кусочка.
Ингредиенты
- Тесто:
- теплой воды 0.5 литра
- дрожжей 25 гр.
- соли 0.5 ч. ложки
- сахара 0.5 ст.ложки
- муки (примерно, иногда тесто может взять больше-меньше) 1 кг
- растительного масла 50 гр.
- яйцо --для смазки пирога 1
- Начинка :
- мяса (любое, я использовала говядину) 500 гр
- картофеля 500 гр
- лука 3 шт
- Соль, приправы по вкусу
- сливочного масла (в начинку и смазать) 50 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Растворить дрожжи, соль и сахар в теплой воде, добавить муку, хорошо вымесить, в конце добавить растительное масло. Накрыть и поставить в теплое место подойти в 1,5 - 2 раза. После обмять тесто и дать еще раз подойти.
2
Пока тесто подходит готовим начинку. Картофель, лук, мясо (лучше слегка подморозить--для удобства) порезать мелкой соломкой, посолить и приправить по вкусу, все перемешать. Дать немного постоять.
3
Тесто разделить на две неравные части. Большая часть - основание, разложить и размять руками на противене (по желанию можно раскатать). Выложить начинку. Положить, для сочности несколько кусочков сливочного масла (см. фото). Из оставшегося теста сделать крышку, чуть меньшего размера, чем основание и накрыть пирог. Защипнуть края.
4
Смазать пирог взбитым яйцом. Не забудьте сделать посередине дырочку, чтобы выходил пар. Выпекать в духовке при температуре 200-220 градусов 40-60 мин (в зависимости от вашей духовки) до золотистой корочки. Готовый пирог смажьте сверху сливочным маслом. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82078
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!