Грибочки с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🌳
3-4 порции
4
Ингредиенты
- шампиньонов 450 грамм
- средних луковицы 2
- ветчины или куриного рулета 80-100 грамм
- твердого сыра 100 грамм
- майонеза 1 чайная ложка
- Соль
- Перец молотый
- Масло растительное
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Грибы тщательно моем и даем воде стечь на салфетку, аккуратно кончиком ножа вынимаем (в отдельную миску) из них плодоножку и немного мякоти, так, чтобы в шляпку гриба можно было положить начинку, так проделываем с каждым грибочком.
2
Чистим лук и мелко нарезаем, обжариваем его в небольшом количестве масла почти до готовности. Плодоножки и мякоть мелко режем и отправляем к луку, жарим на среднем огне минут 7, солим, перчим. Перекладываем в мисочку, даем немного остыть.
3
Когда масса немного остыла, нарезаем туда мелким кубиком ветчину или куриный рулет, добавляем майонез и перемешиваем.
4
Смазываем форму для запекания маслом, начиняем шляпки получившейся начинкой. Сами шляпки солить не нужно.
5
Сверху посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. И отправляем в разогретую до 180° духовку минут на 20-25.
6
Можно кушать, как в холодном виде, так и в горячем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95871
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4