Плескавица
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гурман
Плескавица – тонкая котлета с паприкой и луком в балканских странах. Сочная и...
Ингредиенты
- Фарш мясной 500 г.
- Лук репчатый 300 г.
- Паприка молотая 1/2 ч. л.
- Вода 180 мл
- Соль 1/2 ч. л.
- Черный перец молотый по вкусу
- Масло подсолнечное 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Выложить в миску по полкило свиного и говяжьего фарша;
Добавить специи - перец и паприку по вкусу, и не менее 0,5 ч. л. соли, которая выступит консервантом для мяса в ближайшие сутки - уменьшать ее количество нельзя;
Влить 180-200 мл. газированной минеральной воды;
Тщательно перемешать ингредиенты - этому процессу уделяется не менее 10 минут. Масса должна стать однородной и тягучей;
2
Отбить фарш, чтобы добиться нужной консистенции. Манипуляции напоминают вымешивание крутого теста. Можно сформировать ком прямо в миске, но удобнее отбить его об поверхность стола;
3
Готовый мясной ком переложить в емкость для маринования, максимально уплотнить руками;
Покрыть фарш тонким слоем масла, чтобы защитить от проникновения воздуха;
Верх емкости затянуть пищевой пленкой и убрать фарш в холодильник на 24 часа.
4
Мелко нарезать 2 головки лука;
Перемешать маринованный фарш, взять примерно 200 г. и придать ладонями форму шара;
Обвалять шарик в измельченном луке;
На смазанной растительным маслом разделочной доске сформировать плоскую котлету высотой 1-1,5 см. Диаметр сырой плескавицы будет примерно 15 см.
5
Хорошо разогреть сковороду;
Смазать жарочную поверхность маслом - его количество должно быть минимальным, так как фарш уже масляный;
Слегка присыпать масло морской солью;
Провести лопаткой или длинным ножом между плескавицей и доской, а затем аккуратно переложить котлету на сковороду;
6
Жарить плескавицу 5 мин. на одной стороне и столько же на другой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96841
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1