avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плескавица

Плескавица

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гурман
Плескавица – тонкая котлета с паприкой и луком в балканских странах. Сочная и...

Ингредиенты

  • Фарш мясной 500 г.
  • Лук репчатый 300 г.
  • Паприка молотая 1/2 ч. л.
  • Вода 180 мл
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Масло подсолнечное 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Выложить в миску по полкило свиного и говяжьего фарша; Добавить специи - перец и паприку по вкусу, и не менее 0,5 ч. л. соли, которая выступит консервантом для мяса в ближайшие сутки - уменьшать ее количество нельзя; Влить 180-200 мл. газированной минеральной воды; Тщательно перемешать ингредиенты - этому процессу уделяется не менее 10 минут. Масса должна стать однородной и тягучей;
2
Отбить фарш, чтобы добиться нужной консистенции. Манипуляции напоминают вымешивание крутого теста. Можно сформировать ком прямо в миске, но удобнее отбить его об поверхность стола;
3
Готовый мясной ком переложить в емкость для маринования, максимально уплотнить руками; Покрыть фарш тонким слоем масла, чтобы защитить от проникновения воздуха; Верх емкости затянуть пищевой пленкой и убрать фарш в холодильник на 24 часа.
4
Мелко нарезать 2 головки лука; Перемешать маринованный фарш, взять примерно 200 г. и придать ладонями форму шара; Обвалять шарик в измельченном луке; На смазанной растительным маслом разделочной доске сформировать плоскую котлету высотой 1-1,5 см. Диаметр сырой плескавицы будет примерно 15 см.
5
Хорошо разогреть сковороду; Смазать жарочную поверхность маслом - его количество должно быть минимальным, так как фарш уже масляный; Слегка присыпать масло морской солью; Провести лопаткой или длинным ножом между плескавицей и доской, а затем аккуратно переложить котлету на сковороду;
6
Жарить плескавицу 5 мин. на одной стороне и столько же на другой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень интересный рецепт 👍
22 октября 2020 г.
Ответить