Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Зенькович 🏃♂️ ✈️
#лазанья
Ингредиенты
- листья для лазаньи
- Сыр мацарелла
- Соус "Болоньезе"
- говяжьего фарша 200 грамм
- куриного фарша 100 грамм
- Лук
- Морковь
- полусухого вина 1 рюмка
- соевого соуса 3-4 ст.л.
- помидора 1-2
- перца 0,5
- тимьян сушеный 0,5 ч.л.
- орегано 0,5 ч.л.
- кориандр 0,5 ч.л.
- Соль
- Сахар
- воды или бульона 0,5 стакана
- Соус "Бешамель"
- сливочного масла 100 грамм
- муки 150-200 грамм
- молока 500 мл
- Соль
- Сахар
- Мускатный орех
- Тимьян
- Вино белое полусухое или сухое
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Соус "Болоньезе". Разогреваем на плите подсолнечное масло в сковороде фаршик и прожариваем.
2
Режем мелко лук и морковь и добавляем овощи к фаршу на среднем огне постоянно помешивая обжариваем фарш.
3
Мелко порезать перец, помидор и добавить вино, соевый соус, тимьян, орегано, кориандр, соль, сахар, бульон и всё тушим на медленном огне 15 минут.
4
Соус "Бешамель". Растапливаем сливочное масло в кастрюле, берём венчик и постепенно сыпем муку до пастообразного состояния, а затем добавляем постепенно молоко, постоянно помешивая венчиком (консистенция очень жидкая сметана) и добавляем все специи и чуть прогреваем. Должна получиться густая тягучая смесь (густая сметана).
5
Ставим кастрюлю на плиту 4 листа для лазаньи в кипящую подсоленную воду опускаем на 2-3 минуты, а потом опускаем в холодную воду.
6
Берём противень и листы для лазаньи, а сверху соус "болоньезе", а затем соус "бешамель" и посыпаем тертым сыром. И так повторяем 3 раза, а потом кладем 4 лист для лазаньи, соус "бешамель", сыр.
7
Ставим в духовку на 10- 20 минут на 180 градусов до румяной корочки сыра. Достаем и посыпаем орегано или базиликом.
8
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95905
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!