avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Зенькович 🏃‍♂️ ✈️
#лазанья

Ингредиенты

  • листья для лазаньи
  • Сыр мацарелла
  • Соус "Болоньезе"
  • говяжьего фарша 200 грамм
  • куриного фарша 100 грамм
  • Лук
  • Морковь
  • полусухого вина 1 рюмка
  • соевого соуса 3-4 ст.л.
  • помидора 1-2
  • перца 0,5
  • тимьян сушеный 0,5 ч.л.
  • орегано 0,5 ч.л.
  • кориандр 0,5 ч.л.
  • Соль
  • Сахар
  • воды или бульона 0,5 стакана
  • Соус "Бешамель"
  • сливочного масла 100 грамм
  • муки 150-200 грамм
  • молока 500 мл
  • Соль
  • Сахар
  • Мускатный орех
  • Тимьян
  • Вино белое полусухое или сухое

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Соус "Болоньезе". Разогреваем на плите подсолнечное масло в сковороде фаршик и прожариваем.
2
Режем мелко лук и морковь и добавляем овощи к фаршу на среднем огне постоянно помешивая обжариваем фарш.
3
Мелко порезать перец, помидор и добавить вино, соевый соус, тимьян, орегано, кориандр, соль, сахар, бульон и всё тушим на медленном огне 15 минут.
4
Соус "Бешамель". Растапливаем сливочное масло в кастрюле, берём венчик и постепенно сыпем муку до пастообразного состояния, а затем добавляем постепенно молоко, постоянно помешивая венчиком (консистенция очень жидкая сметана) и добавляем все специи и чуть прогреваем. Должна получиться густая тягучая смесь (густая сметана).
5
Ставим кастрюлю на плиту 4 листа для лазаньи в кипящую подсоленную воду опускаем на 2-3 минуты, а потом опускаем в холодную воду.
6
Берём противень и листы для лазаньи, а сверху соус "болоньезе", а затем соус "бешамель" и посыпаем тертым сыром. И так повторяем 3 раза, а потом кладем 4 лист для лазаньи, соус "бешамель", сыр.
7
Ставим в духовку на 10- 20 минут на 180 градусов до румяной корочки сыра. Достаем и посыпаем орегано или базиликом.
8
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!