
Куриное филе в пикантном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Для тех кто любит остренькое. Потрясающе вкусный соус. Вместо филе можно взять любую...
Ингредиенты
- Куриного филе 1 кг
- Болгарского перца зелёного 3-4 шт.
- Томатов 3-5 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Аджики 1 ст. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Тимьяна сушеного 1/2 ч. л.
- Черный молотый перец
- Соль
- Растительное масло
- Петрушка или кинза (небольшой пучок)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Филе нарезать небольшими кусочками.
2
Болгарский перец нарезать, как вам больше нравится.
3
Томаты нарезать кубиками. Чем больше штук берёте, тем больше получится соуса.
4
Чеснок мелко нарезать.
5
Филе обжарить на растительном масле. Посолить. Переложить в любую другую ёмкость.
6
На этой же сковороде, где жарилось филе, обжарить немного чеснок. Я делала на двух сковородах, так быстрее😁.
7
К чесноку добавить болгарский перец. Перемешать. Тушить на небольшом огне 7-8 минут, периодически помешивая.
8
Добавить томаты. Перемешать. Тушить 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
9
Добавить аджику, хмели-сунели, тимьян, посолить, поперчить. Перемешать. Тушить 5 минут.
10
В соус добавить кусочки филе. Перемешать. Тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.
11
Петрушку нарезать.
12
За 3-4 минуты до конца приготовления добавить петрушку в сковороду. При необходимости можно добавить немного кипятка, если получилось мало соуса.
13
Наш пикантный соус с куриным филе готов! На гарнир у меня "картошечка в духовке", уже добавляла рецепт. Приятного аппетита!🤗



4.871515
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями