Бриошь - булочка

Бриошь - булочка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Vorobei
Достояние французской кухни- воздушная сладкая булка с мягкой корочкой; она вкусна со...
в
8 порций

Ингредиенты

муки высшего сорта 225 г
(хлебной)+ для замеса теста (мне хватило по рецепту)
сухих быстродействующих дрожжей dr.orher 7 г
соли(морской) 1/2 ч.л.
мелкого сахара с верхом 1 стол.л.
ванильного сахара 1 пакетик
тепловатой воды 2 стол.л.
яйца (растереть) 2
сливочного масла (размягченного или слегка растопить) 50 г
подсолнечное масло для смазывания
желток для смазывания- смешать с 1
молока и щепотка сахара 1 стол.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Время подготовки 30 минут.
2
Время подъема теста 1 час.
3
Время подхода бриоши 1 час.
4
Время приготовления 20 минут.
5
Температура духовки 230°С.
6
Утварь - большая силиконовая форма для бриоши, противень.
7
Заложить все ингредиенты комнатной температуры в хлебопечку, включить режем тесто для пельменей и замесить тесто. Можно замесить иным способом, или комбайн или тестомес, как Вам удобнее.
8
Переложить тесто в жаропрочную миску, смазанную растительным маслом,закрыть пищевой пленкой.
9
Дать тесту подняться при температуре 50+°С в духовке или в теплом месте, например в микроволновке, а рядом поставить горячую воду, микроволновку не включать.
10
Затем переложить тесто и выбейте на столе 1- 2 минуты.
11
Подготовьте форму для бриоши.Отделите небольшую часть. Сформируйте в виде шара, сделайте углубление и из маленькой части сформируйте меньший шар, уложите поверх большого, можно сделать иным способом, подкатать немного в длину теста, вытянуть и протянуть сделав отверстие. Тогда он не будет съезжать во время подъема.
12
Накройте тесто пищевой плёнкой и дайте подняться бриоши в течение часа.
13
Смажьте бриошь болтушкой из желтка,молока и щепотки сахара,
14
Разогрейте духовку до 230°С.
15
Поставьте форму на противень и пеките 20 минут.
16
Если бриошь после 15 минутного выпекания сильно зарумянивается, накройте вверх фольгой, чтобы она не подгорела.
17
Готовую бриошь переверните на решетку или специальную подушку для хлеба, так как она очень нежная, как кулич и может осесть. Очень осторожно. Дайте ей остыть.
18
Подавайте с маслом и джемом или медом к кофе или чаю на завтрак.
19
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!