Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Демина
Ингредиенты
- риса 500 г.
- средняя морковь 1
- луковица 1
- мяса (филе курицы) 300 г.
- Приправа для плова, соль
- Масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Промоем рис, зальем его водой и оставим на 1 час.
2
Нарезаем мясо кубиками. Обжариваем до золотистой корочки.
3
Чистим и трем морковь на крупной терке и добавляем к мясу.
4
Когда мясо с морковью обжарится заливаем водой так чтобы мясо было закрыто. Добавляем соль и приправу для плова. Тушим минут 10.
5
После 10 минут тушения добавляем рис. Заливаем водой на 1 см выше риса. Если рис не замачивали то на 2-3 см выше. Доводим до кипения. Ждем когда рис впитает воду и убавляем на медленный огонь. И тушим минут 15.
6
Плов готов. Приятного аппетита.))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891362
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями