
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Демина
Ингредиенты
- риса 500 г.
- средняя морковь 1
- луковица 1
- мяса (филе курицы) 300 г.
- Приправа для плова, соль
- Масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Промоем рис, зальем его водой и оставим на 1 час.
2
Нарезаем мясо кубиками. Обжариваем до золотистой корочки.
3
Чистим и трем морковь на крупной терке и добавляем к мясу.
4
Когда мясо с морковью обжарится заливаем водой так чтобы мясо было закрыто. Добавляем соль и приправу для плова. Тушим минут 10.
5
После 10 минут тушения добавляем рис. Заливаем водой на 1 см выше риса. Если рис не замачивали то на 2-3 см выше. Доводим до кипения. Ждем когда рис впитает воду и убавляем на медленный огонь. И тушим минут 15.
6
Плов готов. Приятного аппетита.))



4.891362
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями