Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Шевченко 🌳
#быстровкусно#чебуреки #конкурс#вгостяхуТатьяны Самые вкусные чебуреки #в...

Ингредиенты

Тесто:
мука 500 гр
вода(горячая) 250 мл
соль 9 гр
масло растительное 40 мл
Начинка:
мясной фарш 350 гр
лук репчатый 170 гр
Специи, соль
немного воды
Начинка яичная:
джусай 60 гр
яйца 4
молоко 20 мл
соль,перец по вкусу
масло Капля
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
●просеять муку ●в миску влить горячую воду+соль+масло=перемешать +понемногу всыпать муку и сразу перемешивать(мука заваривается) +всыпать всю оставшуюся муку=замесить тесто.
2
●собрать в один ком+переместить на стол=промесить -7 мин(тесто не липнет к рукам и столу)+переложить в пакет на -30 мин.
3
●мясной фарш: ●мякоть говядины+лук перемолоть на мясорубке(лук можно нашинковать ножом)+специи+вода=перемешать ●яичный фарш: ●яйца взболтать+молоко+специи+джусай=обжарить перемешивая ложкой(получиться омлетная масса) ●пробить на блендере(можно не пробивать).
4
●фарши готовы+работаем с тестом ●тесто раскатать в жгут+поделить на 12 кусочков+скатать в шарики+положить на смазанный маслом стол под плёнку(чтоб незаветривались).
5
●брать по одному шарику +раскатать шарик в тонкий пласт+выложить тонким слоем фарш на одну сторону+накрыть второй стороной.
6
●хорошо закрепить пальчиками края+обрезать специальным волнообразным ножом или придавить вилкой.
7
●обжарить во фритюре(в казане с большим количеством масла) до золотистого цвета на среднем огне.
8
●выложить на бумажные полотенца(полотенца впитают лишний жир)+переложить на блюдо ●приятного аппетита 😋🧚‍♀️🌹
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Как же я люблю чебуреки!😋😍, Обязательно попробую ваш рецепт приготовления!!!
18 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо большое,приготовьте обязательно.приготовление совсем несложное и очень вкусные.Удачи👍🌹♥️
18 мая 2019 г.
Ответить
За рецептик спасибо, 🙄ой, извините, а что такое джусай???
19 мая 2019 г.
Ответить
Здравствуйте Наталья,джусай -это разновидность чеснока.Это растение очень полезное, в Китае его едят каждый день пополняя свой организм нужными витаминами.А...
19 мая 2019 г.
Ответить
Можете заменить зелёным луком.Яйца подарите с луком и не переживайте,а так ложите(амлет с луком)
19 мая 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!