
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
#быстровкусно#чебуреки #конкурс#вгостяхуТатьяны
Самые вкусные чебуреки #в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 500 г
- Вода(горячая) 250 мл
- Соль 9 г
- Масло растительное 40 мл
- Начинка:
- Мясной фарш 350 г
- Лук репчатый 170 г
- Специи, соль
- Немного воды
- Начинка яичная:
- Джусай 60 г
- Яйца 4
- Молоко 20 мл
- Соль,перец по вкусу
- Масло 1 кап.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
●просеять муку ●в миску влить горячую воду+соль+масло=перемешать +понемногу всыпать муку и сразу перемешивать(мука заваривается) +всыпать всю оставшуюся муку=замесить тесто.
2
●собрать в один ком+переместить на стол=промесить -7 мин(тесто не липнет к рукам и столу)+переложить в пакет на -30 мин.
3
●мясной фарш: ●мякоть говядины+лук перемолоть на мясорубке(лук можно нашинковать ножом)+специи+вода=перемешать ●яичный фарш: ●яйца взболтать+молоко+специи+джусай=обжарить перемешивая ложкой(получиться омлетная масса) ●пробить на блендере(можно не пробивать).
4
●фарши готовы+работаем с тестом ●тесто раскатать в жгут+поделить на 12 кусочков+скатать в шарики+положить на смазанный маслом стол под плёнку(чтоб незаветривались).
5
●брать по одному шарику +раскатать шарик в тонкий пласт+выложить тонким слоем фарш на одну сторону+накрыть второй стороной.
6
●хорошо закрепить пальчиками края+обрезать специальным волнообразным ножом или придавить вилкой.
7
●обжарить во фритюре(в казане с большим количеством масла) до золотистого цвета на среднем огне.
8
●выложить на бумажные полотенца(полотенца впитают лишний жир)+переложить на блюдо ●приятного аппетита 😋🧚♀️🌹



4.871522
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)