Груша в красном вине

Груша в красном вине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анатолий Архипенко 🏃‍♂️

Ингредиенты

груши (сорт, который вам нравится, но обязательно твердый) 3
Вино красное сухое 0,5 литра
кардамон,гвоздика,корица,цедра одного апельсина,бадьян
А можно просто набор для глинтвейна)
Тростниковый сахар 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разрезать груши пополам,вырезать сердцевину.Очистить от кожуры.
2
Уложить груши в кастрюлю.Залить вино,чтобы оно покрывало груши.Специи добавить в вино, аккуратно перемешать и довести до кипения.Затем на среднем огне готовить груши до состояния аль-денте(пробуем на готовность зубочисткой)
3
Достаем груши.Достаем шумовкой все специи-они сделали своё дело.Делаем сильнее огонь и выпариваем оставшееся вино до загустения.
4
Выкладываем на тарелку грушу.Поливаем полученным соусом.Можно добавить шарик ванильного мороженого.
5
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!