Груша в красном вине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анатолий Архипенко 🏃♂️
Ингредиенты
- груши (сорт, который вам нравится, но обязательно твердый) 3
- Вино красное сухое 0,5 литра
- кардамон,гвоздика,корица,цедра одного апельсина,бадьян
- А можно просто набор для глинтвейна)
- Тростниковый сахар 2 ст.л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разрезать груши пополам,вырезать сердцевину.Очистить от кожуры.
2
Уложить груши в кастрюлю.Залить вино,чтобы оно покрывало груши.Специи добавить в вино, аккуратно перемешать и довести до кипения.Затем на среднем огне готовить груши до состояния аль-денте(пробуем на готовность зубочисткой)
3
Достаем груши.Достаем шумовкой все специи-они сделали своё дело.Делаем сильнее огонь и выпариваем оставшееся вино до загустения.
4
Выкладываем на тарелку грушу.Поливаем полученным соусом.Можно добавить шарик ванильного мороженого.
5
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831838
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!