avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хумус ""По-бразильски""
Хумус ""По-бразильски""
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хумус ""По-бразильски""

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ставр Восточный 🏃‍♂️
К другу приехал брат из Сирии. И подсадил нашу компанию на хумус. Решил сделать сам -...

Ингредиенты

  • Нута (пакет) 350 г
  • Молотого кунжута 100 г
  • Сок лимона или лайма - чуть выдавить
  • Немолотого кунжута - для кинуть сверху 1 горст.
  • Зелени (укроп - петрушка) - для любителей 1 пуч.
  • Сладкой молотой паприки 0,5 чайной ложка
  • Молотого тмина 1 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло, я взял оливковое

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Нут замачиваю на сутки в холодной воде.
2
Варю часа 2 - 2,5. Пробую на готовность - чтоб размазывался на зубах.
3
Сливаю воду в отдельную посудину. Нут мну, добавляю соль, молотый кунжут, тмин, паприку, оливковое масло, лимонный сок, зелень. Если получается плотная масса - немного добавляю "нутовой" воды. Был бы блендер - было бы совсем идеально. А я справился толкушкой для картофельного пюре.
4
Посыпаю сверху целыми вареными горошинами нута и зернами кунжута.
5
А где же "по-бразильски"? Теперь, когда все готово, можно сказать: "Ча-ча-ча!".
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1