Хумус ""По-бразильски""
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ставр Восточный 🏃♂️
К другу приехал брат из Сирии. И подсадил нашу компанию на хумус. Решил сделать сам -...
Ингредиенты
- Нута (пакет) 350 г
- молотого кунжута 100 г
- сок лимона или лайма - чуть выдавить
- немолотого кунжута - для кинуть сверху горсть
- зелени (укроп - петрушка) - для любителей Пучок
- СЛАДКОЙ молотой паприки 0,5 чайной ложка
- молотого тмина щепоть
- соль по вкусу
- Растительное масло, я взял оливковое
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Нут замачиваю на сутки в холодной воде.
2
Варю часа 2 - 2,5. Пробую на готовность - чтоб размазывался на зубах.
3
Сливаю воду в отдельную посудину. Нут мну, добавляю соль, молотый кунжут, тмин, паприку, оливковое масло, лимонный сок, зелень. Если получается плотная масса - немного добавляю "нутовой" воды. Был бы блендер - было бы совсем идеально. А я справился толкушкой для картофельного пюре.
4
Посыпаю сверху целыми вареными горошинами нута и зернами кунжута.
5
А где же "по-бразильски"? Теперь, когда все готово, можно сказать: "Ча-ча-ча!".
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95882
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!