Хумус ""По-бразильски""

Хумус ""По-бразильски""

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ставр Восточный 🏃‍♂️
К другу приехал брат из Сирии. И подсадил нашу компанию на хумус. Решил сделать сам -...

Ингредиенты

Нута (пакет) 350 г
молотого кунжута 100 г
сок лимона или лайма - чуть выдавить
немолотого кунжута - для кинуть сверху горсть
зелени (укроп - петрушка) - для любителей Пучок
СЛАДКОЙ молотой паприки 0,5 чайной ложка
молотого тмина щепоть
соль по вкусу
Растительное масло, я взял оливковое
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нут замачиваю на сутки в холодной воде.
2
Варю часа 2 - 2,5. Пробую на готовность - чтоб размазывался на зубах.
3
Сливаю воду в отдельную посудину. Нут мну, добавляю соль, молотый кунжут, тмин, паприку, оливковое масло, лимонный сок, зелень. Если получается плотная масса - немного добавляю "нутовой" воды. Был бы блендер - было бы совсем идеально. А я справился толкушкой для картофельного пюре.
4
Посыпаю сверху целыми вареными горошинами нута и зернами кунжута.
5
А где же "по-бразильски"? Теперь, когда все готово, можно сказать: "Ча-ча-ча!".
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо
24 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!