Пирог "жерло вулкана"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Федотова 🏃♂️
#весна#выпечка. Доброго времени суток! Сегодня делюсь рецептом пирога " жерло вулкана"...
Ингредиенты
- Крем:
- Яйцо 2 шт
- Сахар 2 ст.ложки
- Ванилин 1 гр
- Крахмал кукурузный 5 ст.ложек
- Молоко 500 мл
- Масло сливочное 30 гр
- Тесто:
- Мука 200 гр
- Соль щепотка
- Какао 2 ст.ложки
- Разрыхлитель 1 чай.ложка
- Яйца 3 шт
- Сахар 30 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Молоко 150 мл
- Украшение:
- сгущенка
- кокосовая стружка
- шоколадная стружка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Достаньте продукты из холодильника. Начнём с крема. Для крема,смешать все продукты в мисочке кроме сливочного масла. Отправляем мисочку на плиту, ставим на тихий огонь,варим помешивая венчиком до загустения. Снимаем с плиты, кладём масло,перемешиваем и охлаждаем. Лучше накрыть пищевой плёнкой впритык, чтоб не было сверху корочки.
2
Пока крем остывает, займёмся тестом. Для теста, в мисочку просеять муку с какао,солью и разрыхлителем. Отдельно в мисочке взбить яйца с сахаром (лучше это делать миксером) и соединить их с сухими ингредиентами. Тщательно перемешать, добавить молоко и растопленное сливочное масло.(Не горячее!). Замесить тесто, оно будет густоватое.
3
Берём форму, на дно выстелаем пергамент, бока и дно смазываем маслом. В форму выливаем тесто, сверху в центр выкладываем крем. Выпекаем пирог 30-35 минут в разогретой духовке на 180 градусов. Готовому пирогу дать остыть, и украсить сгущёнкой, посыпать шоколадной и кокосовой стружкой. Я поливала только сгущёнкой. Приятного вам аппетита.😋👌👌🎂👍😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99549
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2