
Торт "дамские пальчики"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 4
- Сахара 15 г
- Сливочного масла 100 г
- Муки 150-200 г
- Воды или молока 250 мл
- Соли 1 щеп.
- Крем:
- Сливки 500 мл
- Сахар 150-200 г
- Ванилин
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В муку всыпать сахар и соль, перемешать. В молоко или воду добавить масло, довести до кипения, снять с огня и всыпать муку, хорошо перемешать и дать остыть, добавить по одному яйца и хорошо размешивать. С помощью кондитерское мешка делать палочки маленькие. Духовку разогреть до 200°,выпекать 10 минут, затем не открывая духовку снизить до 180° и печь до золотистого цвета, примерно 20 минут(ориентируйтесь на свою духовку).
2
Сливки взбить с сахаром и ванилином. Взять разъемную форму, застелить пищевой пленкой отдельно бока и дно, для того чтобы легче было убрать её с торта. Обмакивать каждую палочку в крем и выкладывать в форму. Оставшимся кремом залить торт. Убрать в холодильник на сутки.



4.911179
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями