avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гёзлеме с сыром и ветчиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гёзлеме с сыром и ветчиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова / Амбассадор
premium
#мироваякухня #гезлеме

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды 200 мл
  • Пшеничной муки 350 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Масла растительного 4 ст. л.
  • Сыра полутвердого 250 г
  • Зелени (петрушка) 0,5 пуч.
  • Масла сливочного 40 г
  • Ветчины 100 г

Шаги приготовления

181
человек планирует готовить
1
В тёплой воде размешать соль. Добавить 2 ст. л. растительного масла и муку. Замесить тесто и положить в пакет на 30 минут.
2
Приготовить начинку: у меня брынза, зелень и ветчина. Все мелко порезать и перемешать.
3
Тесто ещё раз вымесить до гладкости. Разделить на 7 частей. Шарики теста раскатать в небольшие лепёшки, каждую сторону смазать растительным маслом, сложить стопочкой и оставить минут на десять.
4
Раскатать лепёшку скалкой, до диаметра сковороды (сковорода 26 см). Выложить начинку на одну половину теста и прикрыть тестом. Слепить края. Выпекать на хорошо разогретой сухой сковороде примерно по две минуты с каждой стороны, до зарумянивания.
5
Перевернуть при помощи лопатки, смазать сливочным маслом. Снять со сковороды, смазать сливочным маслом вторую сторону лепёшки.
6
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5