
Гёзлеме с сыром и ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
#мироваякухня #гезлеме
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 200 мл
- Пшеничной муки 350 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Масла растительного 4 ст. л.
- Сыра полутвердого 250 г
- Зелени (петрушка) 0,5 пуч.
- Масла сливочного 40 г
- Ветчины 100 г
Шаги приготовления
181
человек планирует готовить
1
В тёплой воде размешать соль. Добавить 2 ст. л. растительного масла и муку. Замесить тесто и положить в пакет на 30 минут.
2
Приготовить начинку: у меня брынза, зелень и ветчина. Все мелко порезать и перемешать.
3
Тесто ещё раз вымесить до гладкости. Разделить на 7 частей. Шарики теста раскатать в небольшие лепёшки, каждую сторону смазать растительным маслом, сложить стопочкой и оставить минут на десять.
4
Раскатать лепёшку скалкой, до диаметра сковороды (сковорода 26 см). Выложить начинку на одну половину теста и прикрыть тестом. Слепить края. Выпекать на хорошо разогретой сухой сковороде примерно по две минуты с каждой стороны, до зарумянивания.
5
Перевернуть при помощи лопатки, смазать сливочным маслом. Снять со сковороды, смазать сливочным маслом вторую сторону лепёшки.
6
Https://www.instagram.com/elenamakarova66?r=nametag



4.891408
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)