Печенье "Тёрка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина М.
Это печенье очень символично для моей семьи. Оно было самым любимым лакомством моего...
Ингредиенты
- маргарина (масла) 200 г
- сахара 1,5-2 стакана
- яйца 2
- сода
- мука (примерно, всё зависит от качества муки) 600 г
- любое повидло, варенье
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Растопить маргарин до жидкого состояния. Добавить сахар, яйца, соду и муку. Муку подсыпаем постепенно, чтобы замесить мягкое, пластичное тесто, не липнущее к рукам.
2
Разделить на 4 одинаковые части.
Два куска убрать в морозилку минут на 15-20.
3
Из двух других катаем "колбаску" нужной длины и разминаем в прямоугольник.
Моя мама тёрла на тёрке все 4 куска. Тогда надо убрать в морозилку все части.
4
Далее смазываем тесто повидлом или густым вареньем. Не мажьте слишком густо, чтобы при нагревании не вытекало и не горело. (Однажды я, вместо повидла, посыпала тёртым сыром. На контрасте с сладким тестом было интересно.)
5
По очереди достаем из морозилки порцию теста и трем на крупной терке сверху. Подравниваем края.
6
Выпекаем до готовности. Чуть остудить и нарезать на полоски шириной 4-5 см.
7
Чем больше сахара вы положите в тесто, тем более хрустящим будет печенье. Особенно на 2-3-й день. Храните его в плотно закрытой посуде и тогда в последующие дни оно станет мягче. Чем дольше лежит, тем мягче становится. У нас правда не лежит - съедается быстро.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821977
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!