
Пышки не сладкие из нескольких видов теста😊👍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида Асевова
Эти пышки можно хоть на неделю приготовить они не не испортятся....
Ингредиенты
- Мука 250 мл
- Вода см.по муке (или молоко + вода)
- соли 1/2 ч.ложка
- дрожжи 1/4 ч.ложка
- вид бездрожжевой 2
- Кефир или мацони или сыворотка или прокисшее молоко 250 мл
- соды 1/4 ч.ложки
- Соль
- яйцо 1 штука
- Мука сколько возьмёт жидкость
- Топлённое масло для жарки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Месим тесто на тёплой воде но не горячей, соединяем в миске все ингредиенты. Месим хорошо, так чтобы отходило от рук. Оставляем тесто на 1,5 часа для подъёма. Подошедшее тесто делим на кусочки и формируем колобки. Оставляем 20 минут, закрыв салфеткой и клеёнкой. Раскатываем в круг и жарим с двух сторон на разогретом масле. Можно всё тесто раскатать и нарезать на маленькие кусочки.(в ленте есть такие).
2
Можно жарить и на других маслах но вкус будет другой, на топлёном масле вкус особенный. Можно и без масла из дрожжевого теста, на сухой сковороде, получится пита. Подаём с сыром в горячем виде. Пышки не сладкие подойдут с основным блюдом. А жареные без масла можно наполнить овощами. 😘
3
Второй вид теста месим соединяя все ингредиенты, сразу делим на кусочки и формируем колобки. Оставляем на 20 минут раскатываем и жарим с двух сторон.



4.94999
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями