
Бисквитная коврижка с маком к чаю 🥮👍🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Я пеку очень часто. Причём без всякого повода. Особенно я люблю бисквитное тесто....
Ингредиенты
- мука 1 стакан
- яйца куриные 5 шт.
- сахар-песок 1 ст.
- сода пищевая 0,5 ч. л.
- мак 40 гр
- масла сливочного или маргарин 200 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Включила духовку и выставила температуру в 200°.
Я отделила белки от желтков.
В отдельную миску положила белки и взбила их со щепоткой соли в устойчивую пену. Чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть остывшими.
2
В миску, в которой я собралась делать тесто, положила сахар, желтки и масло сливочное. Так как желтки лучше взбиваются в тёплом состоянии, добавила столовую ложку горячей воды. Смесь взбила миксером до кремообразного состояния.
3
На желтки выложила белки.
Не перемешивая, сразу же насыпала муку, сухой мак, соду. Начала размешивать круговыми движениями. Долго мешать не стоит, чтобы пузырьки воздуха не улетучились. Поэтому, как только тесто стало практически однородным, замес прекратила.
4
Форму слегка смазала маслом. Поставила форму с тестом в духовку на среднюю полку.
Через 10 минут я температуру убавила до 170°, и моя коврижка выпекалась ещё 30 минут.
Духовку во время выпечки (особенно в первые 20 минут) открывать нельзя, так как бисквитное тесто сразу же может осесть, и потом его уже никакими способами не поднимешь!
Затем я проверила готовность коржа зубочисткой. Хорошо пропечённое тесто к ней не будет липнуть даже в виде крошек.
Достала форму из духовки.
5
Приятного чаепития !



5500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями