Гата армянская

Гата армянская

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова

Ингредиенты

тесто:
муки 4-5 ст
сметаны 250 гр
сл масла или маргарина 250 гр
яйцо 1
соли Щепотка
соды 1 ч л
Начинка:
сахара (кто не любит сладкое можно 1/2 стакана) 1 ст
сл масла 50 гр
муки 0,5 ст
пакетик Ванилина 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из перечисленных продуктов замесить тесто, оставить на по часа отдыхать.
2
Сделать сладкую крошку перетерев сахар, муку, масло и ванилин.
3
Разделить тесто на 2 части. Раскатать тесто в 0,3-0,4 см, сверху на пласт равномерно распределить 1/2 часть крошки, свернуть в рулет, смазать яичным желтком, разрезать на кусочки = 4-5 см
4
Разрезанные кусочки гаты уложить на пергамент и запекать в разогретой духовке при 200-220 гр примерно 20-25 минут. Приятного аппетита!
5
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!