
Гата армянская
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
Ингредиенты
- тесто:
- муки 4-5 стак.
- сметаны 250 г
- сл масла или маргарина 250 г
- яйцо 1
- соли 1 щеп.
- соды 1 ч. л.
- Начинка:
- сахара (кто не любит сладкое можно 1/2 стакана) 1 стак.
- сл масла 50 г
- муки 0,5 стак.
- Ванилина 1 пак.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Из перечисленных продуктов замесить тесто, оставить на по часа отдыхать.
2
Сделать сладкую крошку перетерев сахар, муку, масло и ванилин.
3
Разделить тесто на 2 части. Раскатать тесто в 0,3-0,4 см, сверху на пласт равномерно распределить 1/2 часть крошки, свернуть в рулет, смазать яичным желтком, разрезать на кусочки = 4-5 см
4
Разрезанные кусочки гаты уложить на пергамент и запекать в разогретой духовке при 200-220 гр примерно 20-25 минут. Приятного аппетита!
5



4.94985
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями