
Гезлеме с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#мироваякухня Что-то подобное приходилось готовить,но этот рецепт покорил...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 350 г
- Воды 200 мл
- Растительного масла 4 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Начинка:
- Сыр
- Картофель
- Зелёный лук,кинза,укроп
- Сливочное масло для смазки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Замешиваем мягкое тесто и дадим ему постоять накрытым минут 30.
2
Пока стоит тесто,займёмся начинкой:отварим молодой картофель,натрем сыр и нарежем зелень.
3
Начинки должно быть столько,сколько получилось теста.
4
Тесто вымесить,раскатать колбаской и разделить на 7-8 частей,каждую из которых раскатать в лепешку.Лепешки смазать растительным маслом и сложить стопкой для небольшой расстройки.
5
Каждый блин растягиваем руками до размера сковороды,на которой будете жарить.На половину кладём тонким слоем начинку,накрываем второй половиной и формируем большую гезлеме.
6
Сковороду разогреваем хорошо и на сухую кладём лепешку-гезлеме. Обжариваем одну сторону,переворачиваем и сверху смазываем кусочком сливочного масла.Вторую сторону смазываем,когда кладём на тарелку.
7
На тарелку складываем все лепешки.Ножом аккуратно разрезаем гезлеме на части,чтобы удобно было кушать.К лепешкам хорошо подойдёт кефир или просто сладкий чай.
4.911179
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями









































































































