Лагман с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#люблюмясо и #лагман Обожаю лагман. Готовлю из любого мяса, добавляю в сезон синенькие,...
Ингредиенты
- куриная грудка 1
- картошки 3
- морковь 1
- помидора 4
- болгарский перец 1
- большая луковица 1
- маленький кабачок 1
- чеснока 4 зубка
- лапша или спагетти
- масло подсолнечное
- соль, перец молотый красный, перец горошек черный и душистый, паприка, куркума, приправа "12 трав" по вкусу
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, зеленый чеснок)
- вода
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Куриную грудку моем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в подсолнечном масле до легкой румяности. Я обжариваю мясо прямо в казанке. Перед концом жарки солим, перчим, заливаем водой и тушим на медленном огне в течение получаса.
2
Пока курочка тушится, чистим картошку, морковь,лук. Картошку нарезаем средними кусочками, морковь мелким кубиком, лук полукольцами. Моем болгарский перец, освобождаем от семян и нарезаем средними кусочками или четвертинками колец. На сковороду наливаем постное масло обжариваем картошку, потом добавляем морковь, болгарский перец и лук.
3
Кабачок моем, нарезаем средними кубиками, добавляем на сковороду, когда картошка и другие овощи будут наполовину готовы.
4
На помидорах делаем крестообразный надрез у хвостика и заливаем кипятком. Через несколько минут снимаем кожицу, нарезаем помидоры кубиком и последними добавляем к другим овощам. Томим на сковороде еще минут 5-7, добавляем измельченный чеснок и выкладываем овощи к мясу.
5
К курице и овощной смеси добавляем столько воды, чтобы она покрыла овощи. Когда вода закипит, добавляем соль и специи. Тушим все вместе минут 5, пробуем. Если специй достаточно, выключаем.
6
Отвариваем лапшу или спагетти. Я довольствуюсь покупным вариантом. Промываем, выкладываем в глубокую тарелку, заливаем подливой с овощами, посыпаем рубленой зеленью. В любом случае божественное блюдо!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851691
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!