
Пирог с вишней в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Fidan Amirbekova🏃♂️
#мультиварка Супер-воздушный, супер-мягкий, супер-нежный и, разумеется, вкусный пирог с...
1ч 20 минут
1
Ингредиенты
- Простокваши или сметаны 10% 1 стак.
- Сахара 1 ст(200 гр)
- Яйца 2
- Муки 2 ст(400 гр)
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Ванильный сахар или ванилин
- Растительного масла без запаха 3 ст. л.
- Вишни без косточек 0,5 кг
- Сахарная пудра и свежие ягоды для украшения
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Первое, с чего необходимо начать приготовление этого пирога — это удалить из вишен косточки. Кстати, вишню можно использовать и замороженную, на вкусе это совсем не отражается.Чтобы с ягод стек лишний сок, нужно откинуть их на дуршлаг. Если этого не сделать, в принципе, ничего страшного не случится, но пирог меньше поднимется и будет не таким красивым.
2
Теперь займемся приготовлением теста. Взбиваем яйца с сахаром добела, добавляем ванилин, простоквашу и растительное масло и тщательно перемешиваем.
3
Муку и разрыхлитель просеиваем и добавляем в тесто. Теперь нужно еще раз тщательно перемешать и тесто для пирога готово. Оно получается консистенции густой сметаны.
4
Чашу мультиварки смазываем маслом и аккуратно выкладываем бόльшую часть теста.
Равномерно распределяем по нему вишни. Ягоды лучше выкладывать, немного отступая от краев формы, чтобы в процессе выпекания они не пригорели, пустив сок.
Сверху выкладываем остатки теста. Так как верх пирога в итоге у нас будет низом, сами определите, где именно вы хотите увидеть красивый вишневый слой и как много ягод вы хотите использовать.
5
Для выпечки пирога с вишней в мультиварке по этому рецепту подойдут функции «выпечка» или «мультиповар». Если есть возможность выставить время и температуру выпечки вручную, установите значение 150 градусов и 60 минут соответственно.
Не забудьте проверить пирог на готовность шпажкой, хотя с моей мультиваркой 60 минут на функции «выпечка» вполне хватило и без проверки.
6
Как только вишневый пирог в вашей мультиварке будет готов, нужно достать чашу и дать пирогу немного в ней остыть. После этого можете перевернуть чашу на блюдо и пирог прекрасно оттуда выйдет.
Перед подачей к столу по желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
Вот несколько возможных вариантов.



4.841749
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)