Апельсиновые  маффины

Апельсиновые  маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
Очень вкусные маффины и долго не засыхают.

Ингредиенты

апельсин 1 шт
сахар 150 г
ванильный сахар 2 ч.л.
сливочное масло или маргарин 150 г
яйцо 3 шт.
разрыхлитель (или 1 ч.л. сода) 2 ч.л.
мука 200-250 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получится около 50-70 мл.)
2
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнить на 2/3)
3
Поставить маффины в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Когда остынут украсить. У меня вареная сгущенка и посыпка для кондитерских изделий. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!