
Бешбармак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
Приготовьте бешбармак по моему рецепту, и вы не пожалеете. Фантастически вкусно, тает...
6порций
21
Ингредиенты
- Для бульона:
- - лытка, позвоночная часть, мякоть(баранина) 2 кг
- шт - морковь (средняя) 2
- шт - лук (средний) 3
- - зелень 1 пучок
- ст.л - соль 2
- ч.л - перец горошком 1
- - воды (на 1см. ниже бортика чаши мультиварки) 3,3 л
- Для теста:
- - мука 500 г
- - яйца 2
- - соль 13 г
- - вода (холодная) 200 мл
- Для томлёного лука:
- - лук 500 г
- ч.л - свежемолотый черный перец 1
- По вкусу - соль
- - готовый бульон 1 л
- Для картофеля:
- - картофель 400 г
- - готовый бульон 600 мл
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Заложить все ингредиенты для бульона в чашу мультиварки, залить водой, варить на программе "холодец" (6 часов). В воде развести соль, яйца. Постепенно вливая в просеянную муку замесить крутое тесто.
2
Тесто убрать в пакет на 1 час, в течении которого подмесить 2 раза. Подготовить овощи (картофель и лук).
3
Из готового бульона вытащить мясо, бульон процедить.
4
Нарезать лук полукольцами, добавить бульон и протомить 5 минут до полу готовности.
5
Картофель нарезать крупными кусочками, залить бульон и отварить до готовности. Мясо отделить от кости и разобрать на кусочки. Тесто разделить на - 4 части, Скатать в маленькие лепёшки, положить под плёнку.
6
По очереди лепёшки раскатать в тонкий пласт, разрезать на полоски вдоль и на сочни поперёк.
7
Раскидать сочни по столу чтоб немного подсохли. Вскипятить бульон, опустить сочни чтобы не слиплись. Отварить 2-3 минуты, выложить на блюдо, подливая бульон и немного встряхивая сочни лопаткой, чтобы они не слипались.
8
Сверху уложить мясо, потом томлёный горячий лук с бульоном, по кругу картофель. Приятного аппетита 👍😋🌹♥️



4.96816
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
)
)
)
)
)