
Яблочный пирог из сухого теста😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина тимершина (рахимьянова)
👈👍😋😊
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 1 стак.
- Крупа манная 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Соды 1 ч. л.
- Корица 0,5 ч. л.
- Масло сливочная 100 г
- Яблоко 5 шт.
- Ванелин 1 г
- Сахарная пудра для присыпки по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Соединить муку,сахар,манную крупу,соду и корицу.Хорошо перемешиваем.🤪
2
Яблоки очистить от кожуры и от семян натереть на крупной терке.🍎
3
Сливочным маслом обильно смазать форму для выпекания.👩🎨
4
Затем на дно формы выложить 1/3 часть сухой смеси.Сверху выкладываем слой тертых яблок.Затем повторить,сухой слой и яблоко.(получается 2 слоя яблоки,3 сухого теста)💁♀️
5
Верхнее должно быть из сухого теста.Охлажденное сливочное масло натереть на терке.Равномерно распределять масло по верхнему слою пирога. 🙃
6
Выпекаем в разогретой духовке 180*С мин 40,до румяной корочки.Готовый пирог остудить в форме,чтобы начинка схватилась,а затем разрезать.Приятного чаепития 🙌



4.871495
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями