Грибной суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тарасова Галина
Суп из смеси сушёных грибов, очень ароматный.
Ингредиенты
воды 1,5-2 литра
сушёных грибов 25 грамм
крупной луковицы 0,5
небольших картофелины 2-3
вермишели 2-3 горсти
Соль по вкусу
растительного масла 2 столовые ложки
Зелень (для подачи)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Грибы промыла и предварительно замочила в кипятке где-то на пару часов, затем вылила воду, а грибы сложила в кастрюлю и залила 2 литрами воды и поставила варится на медленном огне 30-40 минут. Через марлю процедила грибной бульон (т.к. как бы хорошо не были промыты грибы на дне все равно лежал песок) сами грибы ещё раз сполоснула под проточной водой и оставила чтоб слилась лишняя вода.
2
Пол луковицы мелко нарезала, обжарила на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, к луку добавила грибы (крупные кусочки немного порезала) и обжарила на маленькой мощности ещё минут 5-7.
3
Бульон поставила обратно на огонь и забросила картофель ранее очищенный и порезанный маленькими кубиками, дала провариться 5 минут и добавила грибы с луком, ещё через 5 минут шумовкой выловила лук (это легко он весь плавает сверху), оставила вариться до полной готовности картофеля. Как только картофель сварился солю, забрасываю вермишель и через пару минут выключаю плиту. Перед подачей украшаю грибной суп зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98629
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!