
Грибной суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тарасова Галина
Суп из смеси сушёных грибов, очень ароматный.
Ингредиенты
- воды 1,5-2 литра
- сушёных грибов 25 грамм
- крупной луковицы 0,5
- небольших картофелины 2-3
- вермишели 2-3 горсти
- Соль по вкусу
- растительного масла 2 столовые ложки
- Зелень (для подачи)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Грибы промыла и предварительно замочила в кипятке где-то на пару часов, затем вылила воду, а грибы сложила в кастрюлю и залила 2 литрами воды и поставила варится на медленном огне 30-40 минут. Через марлю процедила грибной бульон (т.к. как бы хорошо не были промыты грибы на дне все равно лежал песок) сами грибы ещё раз сполоснула под проточной водой и оставила чтоб слилась лишняя вода.
2
Пол луковицы мелко нарезала, обжарила на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, к луку добавила грибы (крупные кусочки немного порезала) и обжарила на маленькой мощности ещё минут 5-7.
3
Бульон поставила обратно на огонь и забросила картофель ранее очищенный и порезанный маленькими кубиками, дала провариться 5 минут и добавила грибы с луком, ещё через 5 минут шумовкой выловила лук (это легко он весь плавает сверху), оставила вариться до полной готовности картофеля. Как только картофель сварился солю, забрасываю вермишель и через пару минут выключаю плиту. Перед подачей украшаю грибной суп зеленью.



4.98629
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями