Пирог с рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Зенькович 🏃♂️ ✈️
Очень вкусный пирог! Рекомендую поэкспериментировать с начинками!
Ингредиенты
Тесто:
молока 100 мл
сахара 1 ст.л.
сухих дрожжей 5 г
муки 300 г
сливочного масла 100 г
соли Щепотка
Начинка
Филе лосося
Лук
Морковь
Помидор
Соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разводим дрожжи с сахаром в молоке горячем, но не кипятить. Оставляем подходить на 30 минут, закрываем полотенцем в теплом месте (я ставлю в духовку на минимум по центру).
2
Добавляем в просеянную муку, соль, растопленное теплое масло и делаем крошки, а затем вливаем дрожжи и замешиваем тесто руками. Оставляем в теплом месте на 30 минут (тесто должно увеличиться в 2 раза).
3
Делаем начинку режем рыбу,лук, помидор и морковь на терку и тушим в сковороде с подсолнечным маслом и солим по вкусу.
4
Разогреваем духовку до 175 градусов.
5
Берём форму и выкладываем тесто на дно и распределяем руками, чтобы было тонкое тесто и выкладываем начинку колбасой (по середине), потом разрезаем тесто с двух сторон зеркально (толщина 1 см, под углом 45 градусов) и "плетём" косичку.
6
Берём яйцо и отделяем желток и взбиваем вилкой, а потом смазываем кисточкой сверху пирог. Ставим в духовку по центру на 30 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой. Достаем из духовки и даём остыть естественным образом.
7
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812014
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!