avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бананово- миндальный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бананово- миндальный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kristi_food

Ингредиенты

  • Мука 120 г
  • Миндальной/ореховой муки 80 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахара коричневого 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар ванильный 1 п
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соды (я гасила в кефире и добавила все в тесто мл 50) 1/2 ч. л.
  • Мёда 6 ст. л.
  • Корица
  • Банана (+ если вы банан ещё добавите в тесто) 3-4

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В муку добавить соду и разрыхлитель, затем все просеять,
2
В миске взбить сливочное масло и сахар, около 3-4 минут, затем добавлять яйца и продолжать взбивать.
3
Затем спелый банан превратить в пюре (в данном рецепте на фото, я банан в тесто не добавляла).
4
В яично-масляную смесь добавить банановое пюре, ванильный сахар, корицу, миндальную муку или молотый миндаль.
5
На малых оборотах миксера, перемешать, постепенно добавляя муку. Получается тесто, консистенции очень густой сметаны.
6
Форму для выпечки смазать растительным маслом, на дно выложить бумагу. Налить 2 ст.л. меда (если мед густой, растопить в микро или в кастрюльке на огне.
7
2 банана очистить и разрезать пополам вдоль. Уложить на дно формы, срезом вниз.
8
Выложить тесто и разровнять.
9
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 160 гр - 45-50 минут. Достаём пирог из духовки и, не давая остыть, сразу поливаем медом (3 ст.л.).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями