avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бананово- миндальный пирог

Бананово- миндальный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kristi_food

Ингредиенты

  • мука 120 гр
  • миндальной/ореховой муки 80 гр
  • сливочного масла 100 гр
  • сахара коричневого 100 гр
  • яйца 2 шт
  • сахар ванильный 1 п
  • разрыхлитель 1 ч л
  • соды (я гасила в кефире и добавила все в тесто мл 50) 1/2 ч л
  • мёда 6 ст л
  • Корица
  • банана (+ если вы банан ещё добавите в тесто) 3-4

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В муку добавить соду и разрыхлитель, затем все просеять,
2
В миске взбить сливочное масло и сахар, около 3-4 минут, затем добавлять яйца и продолжать взбивать.
3
Затем спелый банан превратить в пюре (в данном рецепте на фото, я банан в тесто не добавляла).
4
В яично-масляную смесь добавить банановое пюре, ванильный сахар, корицу, миндальную муку или молотый миндаль.
5
На малых оборотах миксера, перемешать, постепенно добавляя муку. Получается тесто, консистенции очень густой сметаны.
6
Форму для выпечки смазать растительным маслом, на дно выложить бумагу. Налить 2 ст.л. меда (если мед густой, растопить в микро или в кастрюльке на огне.
7
2 банана очистить и разрезать пополам вдоль. Уложить на дно формы, срезом вниз.
8
Выложить тесто и разровнять.
9
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 160 гр - 45-50 минут. Достаём пирог из духовки и, не давая остыть, сразу поливаем медом (3 ст.л.).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!