
Муссовый торт «Три шоколада»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃♂️
Неимоверно вкусный и нежный торт разлетится на ура.
Ингредиенты
- Темный шоколад 60 г
- Сливочное масло 15 г
- Молока 20 мл
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 90 г
- Муки 55 г
- Крахмал 10 г
- Разрыхлитель 3 г
- Мусс из темного шоколада
- Желток 2 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Молока 90 мл
- Темного шоколада 90 г
- Сливки 33% 180 г
- Желатин 5 г
- Мусс из молочного шоколада
- Желток 2 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Молока 90 мл
- Молочного шоколада 90 г
- Сливки 33% 180 г
- Желатин 5 г
- Мусс из белого шоколада
- Желток 2 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Молока 90 мл
- Белого шоколада 90 г
- Сливки 33 % 180 г
- Желатин 5 г
- Глазурь
- Молочного шоколада 80 г
- Белого шоколада 20 г
- Сливки 33% 100 г
- Желатин 2 г
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Шоколад, молоко и масло соединить в кастрюльке и растопить постоянно помешивая, готовую смесь оставить остывать. Желтки отделиться от белков, белки начинать взбивать с малых оборотов постепенно увеличивая и всыпать половину сахара взбить до крепких пиков, желтки тоже взбить с оставшимся сахаром до белой массы, муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и вмешать к желткам.
2
Шоколадную смесь добавить к яичной и перемешать, после понемногу подмешать белки силиконовой лопаткой, вылить тесто в форму 22-24 см застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 180 с духовке 25 минут, готовый корж остудить и подравнять ножом. Корж перенести в форму для сборки и слегка пропитать какао.
3
Желатин замочить в 1,5 ложке молока, желтки смешать с сахаром, молоко довести до кипения и тонкой струйкой ввести к желткам, затем поставить на огонь и постоянно помешивая поварить 2 минуты, смесь слегка загустеет, снять с огня и добавить к ней шоколад и желатин, всё перемешать до однородной консистенции.
4
Отдельно взбить сливки и осторожно их ввести к остывшей массе, затем всю массу вылить и разровнять на ранее приготовленный корж, убрать в холодильник на 49 минут для застывания.
5
С молочным муссом сделать всё в точности как и с темным, но молотый мусс как и белый будет намного более жидким..
6
С белым муссом всё в точности как и с другими.
7
Для глазури надо желатин замочить с 1 ст.л воды, сливки довести до кипения, но не кипятить, снять с огня и добавить шоколад с желатином, всё смешать до однородности, процедить и вылить на белый мусс, убрать на несколько часов в холодильник, когда будете снимать форму надо её прогреть феном, тогда она легко отойдёт.



4.821915
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)