Муссовый торт «Три шоколада»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃♂️
Неимоверно вкусный и нежный торт разлетится на ура.
Ингредиенты
- темный шоколад 60 грамм
- сливочное масло 15 грамм
- молока 20 мл
- яйцо 2 шт
- сахар 90 грамм
- муки 55 грамм
- крахмал 10 грамм
- разрыхлитель 3 грамма
- Мусс из темного шоколада
- желток 2 шт
- сахар 1 ст.л
- молока 90 мл
- темного шоколада 90 грамм
- сливки 33% 180 грамм
- желатин 5 грамм
- Мусс из молочного шоколада
- желток 2 шт
- сахар 1 ст.л
- молока 90 мл
- молочного шоколада 90 грамм
- сливки 33% 180 грамм
- желатин 5 грамм
- Мусс из белого шоколада
- желток 2 шт
- сахар 1 ст.л
- молока 90 мл
- белого шоколада 90 грамм
- сливки 33 % 180 грамм
- желатин 5 грамм
- Глазурь
- молочного шоколада 80 грамм
- белого шоколада 20 грамм
- сливки 33% 100 грамм
- желатин 2 грамма
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Шоколад, молоко и масло соединить в кастрюльке и растопить постоянно помешивая, готовую смесь оставить остывать. Желтки отделиться от белков, белки начинать взбивать с малых оборотов постепенно увеличивая и всыпать половину сахара взбить до крепких пиков, желтки тоже взбить с оставшимся сахаром до белой массы, муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и вмешать к желткам.
2
Шоколадную смесь добавить к яичной и перемешать, после понемногу подмешать белки силиконовой лопаткой, вылить тесто в форму 22-24 см застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 180 с духовке 25 минут, готовый корж остудить и подравнять ножом. Корж перенести в форму для сборки и слегка пропитать какао.
3
Желатин замочить в 1,5 ложке молока, желтки смешать с сахаром, молоко довести до кипения и тонкой струйкой ввести к желткам, затем поставить на огонь и постоянно помешивая поварить 2 минуты, смесь слегка загустеет, снять с огня и добавить к ней шоколад и желатин, всё перемешать до однородной консистенции.
4
Отдельно взбить сливки и осторожно их ввести к остывшей массе, затем всю массу вылить и разровнять на ранее приготовленный корж, убрать в холодильник на 49 минут для застывания.
5
С молочным муссом сделать всё в точности как и с темным, но молотый мусс как и белый будет намного более жидким..
6
С белым муссом всё в точности как и с другими.
7
Для глазури надо желатин замочить с 1 ст.л воды, сливки довести до кипения, но не кипятить, снять с огня и добавить шоколад с желатином, всё смешать до однородности, процедить и вылить на белый мусс, убрать на несколько часов в холодильник, когда будете снимать форму надо её прогреть феном, тогда она легко отойдёт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821915
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!