avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Муссовый торт «Три шоколада»

Муссовый торт «Три шоколада»

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃‍♂️
Неимоверно вкусный и нежный торт разлетится на ура.

Ингредиенты

  • темный шоколад 60 грамм
  • сливочное масло 15 грамм
  • молока 20 мл
  • яйцо 2 шт
  • сахар 90 грамм
  • муки 55 грамм
  • крахмал 10 грамм
  • разрыхлитель 3 грамма
  • Мусс из темного шоколада
  • желток 2 шт
  • сахар 1 ст.л
  • молока 90 мл
  • темного шоколада 90 грамм
  • сливки 33% 180 грамм
  • желатин 5 грамм
  • Мусс из молочного шоколада
  • желток 2 шт
  • сахар 1 ст.л
  • молока 90 мл
  • молочного шоколада 90 грамм
  • сливки 33% 180 грамм
  • желатин 5 грамм
  • Мусс из белого шоколада
  • желток 2 шт
  • сахар 1 ст.л
  • молока 90 мл
  • белого шоколада 90 грамм
  • сливки 33 % 180 грамм
  • желатин 5 грамм
  • Глазурь
  • молочного шоколада 80 грамм
  • белого шоколада 20 грамм
  • сливки 33% 100 грамм
  • желатин 2 грамма

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Шоколад, молоко и масло соединить в кастрюльке и растопить постоянно помешивая, готовую смесь оставить остывать. Желтки отделиться от белков, белки начинать взбивать с малых оборотов постепенно увеличивая и всыпать половину сахара взбить до крепких пиков, желтки тоже взбить с оставшимся сахаром до белой массы, муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и вмешать к желткам.
2
Шоколадную смесь добавить к яичной и перемешать, после понемногу подмешать белки силиконовой лопаткой, вылить тесто в форму 22-24 см застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 180 с духовке 25 минут, готовый корж остудить и подравнять ножом. Корж перенести в форму для сборки и слегка пропитать какао.
3
Желатин замочить в 1,5 ложке молока, желтки смешать с сахаром, молоко довести до кипения и тонкой струйкой ввести к желткам, затем поставить на огонь и постоянно помешивая поварить 2 минуты, смесь слегка загустеет, снять с огня и добавить к ней шоколад и желатин, всё перемешать до однородной консистенции.
4
Отдельно взбить сливки и осторожно их ввести к остывшей массе, затем всю массу вылить и разровнять на ранее приготовленный корж, убрать в холодильник на 49 минут для застывания.
5
С молочным муссом сделать всё в точности как и с темным, но молотый мусс как и белый будет намного более жидким..
6
С белым муссом всё в точности как и с другими.
7
Для глазури надо желатин замочить с 1 ст.л воды, сливки довести до кипения, но не кипятить, снять с огня и добавить шоколад с желатином, всё смешать до однородности, процедить и вылить на белый мусс, убрать на несколько часов в холодильник, когда будете снимать форму надо её прогреть феном, тогда она легко отойдёт.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер ))
28 января 2021 г.
Ответить
Пожалуйста, один из моих самых любимых тортов
28 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!