Острый мясной рулет из свинины в луковой шелухе

Острый мясной рулет из свинины в луковой шелухе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Innderdjid 🏃‍♂️
(быстрый рецепт)

Ингредиенты

мяса свинины (брюшина со шкурой) 1,5-2 кг.
Чеснок крупных головки 2 шт
Приправа Кавказские травы 1-2 ст.л
Перец чёрный молотый по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Приправа Хмели-сунели (или другую вашу любимую к мясу) по вкусу
Лавровый лист по желанию
Соль по вкусу
Луковая шелуха
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо промыть, просушить. С одного края, который будете заворачивать внутрь, срезать шкуру. Посолить. Ножом проделать в мясе многочисленные проколы и вставить в каждый прокол дольку нарезанного чеснока (уйдёт 1 головка).
2
Хорошенько присыпать приправами, и перцем. Прикрыть пищевой плёнкой и дать мясу пропитаться минут 10. Вторую головку чеснока почистить и раздавить прессом. Обмазать чесноком мясо и дать ещё постоять под пленкой минут 20.
3
По истечении времени, плотно завернуть мясо в рулет начиная с края, на котором обрезали шкуру.
4
Туго стянуть рулет капроновой нитью.
5
В рукав для запекания сложить наш рулет и обложить помытой луковой шелухой (мокрой). Можно также добавить лавровый лист (по желанию). Один конец рукава завязать не крепко, чтобы осталось отверстие для выхода пара. Уложить рулет на противень и запекать при 160° 1,5-2 часа изредка переворачивая. Луковая шелуха и лавровый лист распарятся в соке, который пустит мясо, и подарят рулету красивый цвет и отменный аромат.
6
По истечении времени достать рулет, обрезать и убрать нити, убрать луковую шелуху. Положить рулет на дуршлаг и обложить бумажными полотенцами (салфетками)..
7
..чтобы ушёл лишний жир. Остудить в холодильнике. Рулет готов! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Аппетитненько. Тоже попробую 😉
30 мая 2019 г.
Ответить
Надеюсь, вам понравится! Буду ждать фото отзыв! ;))
30 мая 2019 г.
Ответить
Супер), а я раньше рулет варила в воде с шелухой и потом под пресс👍👍👍🌹
30 мая 2019 г.
Ответить
Да, можно и сварить, но это совсем другой вкус получится)) Мне больше нравится запеченое, само мясо тверже получается, чем варёное))
30 мая 2019 г.
Ответить
Надо попробовать)🤩
30 мая 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!