
Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Черникова
Очень вкусно, пальчики оближешь, всем советую!
Ингредиенты
- куриных яйца 3 шт
- Бисквитное печенье Савоярди (на большой лоток, то 2 упак) 250 гр
- Итальянский дессертный сыр "Маскарпоне" 500 гр
- сахара 200 гр
- Растворимый кофе
- Какао или тёртый шоколад
- Ликёр (по желанию, можно без него)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Отделяем желтки от белков. Взбиваем отдельно желтки с сахаром.Взвиваем отдельно белки в миксере.Если белки взбиты хорошо, то они должны стоять и не падать даже тогда, когда емкость с ними буде перевёрнута. Если они будут «ползти» вниз, нужно ещё взбивать.
2
Далее нужно добавить к перетертым с сахаром желткам белковую массу и сыр «Маскарпоне».Тщательно перемешать или взбить миксером. Должен получиться густой крем.
3
Варим кофе.Добавляем к кофе ликёр.Смачиваем печенье (слегка окунув,не до конца пропитав его)в кофе.Выкладываем смоченный в кофе печенье «Савоярди» на лоток.
4
На слой бисквитного печенья выкладываем половину смеси сыра с белками и желтками.
Далее еще один слой печенья и поверх оставшуюся смесь сыра.
5
Ставим на 6-8 часов в холодильник.Посыпаем слегка десерт какао или тёртым шоколадом.



5459
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями