Булочки "Радость для талии"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Ахметкалиева
Булочки с корицей в сметанной заливке
А'ля Синнабон , но я не стала так их называть...
Ингредиенты
- ✔ теплой воды Стакан
- ✔Дрожжи сухие 10 грамм
- ✔ Яйцо
- ✔Мука 3 стакана
- ✔Соль пол чайной ложки
- ✔Сахар 2 ложки
- ✔Корица
- Для заливки
- 👌Сметана (стакан у меня домик в деревне)15%
- 👌Сахар пол стакана
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Теплую воду + дрожжи + ст ложка сахара перемешиваем и оставляем на 5 минут... Далее добавляем яйцо, хорошо перемешиваем венчиком ииии постепенно добавляем муку ! Постепенно, смотрите по консистенции !
Тут главное тесто "не забивать" оно должно не прилипать к рукам, и быть ооочень мягким.
Оставляем на час ☝
2
Формируем булочки (раскатать тесто, посыпать сахаром и корицей скатать в рулет и нарезать на порции).
3
Сформированные булочки, оставляем на 10-15 минут.
4
Видите как они увеличились в размере ) теперь отправляем в духовку на 200 градусов, на 20 минут.
5
Готовые, горячие булочки заливаем нашей заливкой (сметана+сахар) оставляем остывать.
6
Булочки остыли, а наша заливка загустела и превратилась в густой, вкусный крем ).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861614
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Отличный рецепт!!! Обязательно воспользуюсь!!! Спасибо. Выглядит ооочень вкусненько!!!
2 июня 2019 г.
Ответить
Супер 😍,какая тут талия,когда такая красота, обязательно попробую,возьму на заметку 🤗
17 марта 2020 г.
Ответить