
Булочки "Радость для талии"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Ахметкалиева
Булочки с корицей в сметанной заливке
А'ля Синнабон , но я не стала так их называть...
Ингредиенты
- Теплой воды 1 стак.
- Дрожжи сухие 10 г
- Яйцо
- Мука 3 стак.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 2 ложки
- Корица
- Для заливки
- Сметана (стакан у меня домик в деревне)15%
- Сахар 0,5 стак.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Теплую воду + дрожжи + ст ложка сахара перемешиваем и оставляем на 5 минут... Далее добавляем яйцо, хорошо перемешиваем венчиком ииии постепенно добавляем муку ! Постепенно, смотрите по консистенции !
Тут главное тесто "не забивать" оно должно не прилипать к рукам, и быть ооочень мягким.
Оставляем на час ☝
2
Формируем булочки (раскатать тесто, посыпать сахаром и корицей скатать в рулет и нарезать на порции).
3
Сформированные булочки, оставляем на 10-15 минут.
4
Видите как они увеличились в размере ) теперь отправляем в духовку на 200 градусов, на 20 минут.
5
Готовые, горячие булочки заливаем нашей заливкой (сметана+сахар) оставляем остывать.
6
Булочки остыли, а наша заливка загустела и превратилась в густой, вкусный крем ).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !



4.861614
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)