
Борщ 🍲
Рецепт с фото пошаговый
Автор Танюшка Радюшина
Наш сын любит супы, само по себе для меня это удивительно, ещё удивительнее то что...
Ингредиенты
- Картофель 5 шт (373 г)
- Морковь 1 шт (183 г)
- Лук репчатый 1 шт (146 г)
- Свекла 2 шт (550 г)
- Капуста 233 г
- Зелень небольшой пучок (25 г)
- Томат. паста 50 г
- Сахар 25 г
- Уксус 9 % 20-25 г
- Вода 2,5 л
- Масло раст. для обжарки овощей
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Овощи моем, чистим, измельчаем. Свёклу и морковь лучше на крупной тёрке, остальное по желанию. У меня картофель кубиком или соломкой, а лук и капуста просто мелко нашинкованы.
2
Ставим воду на огонь, после того как закипит, закидываем картофель. Параллельно обжариваем овощи. Сначала разогреваем масло, кидаем лук, не забываем помешивать. Через пару минут отправляем к нему морковь, обжариваем вместе. Ещё через пару минут добавляем свеклу. Перемешиваем. Добавляем соль, сахар, уксус (он помогает сохранить свекле цвет, можно заменить на лимонный сок) и томат.пасту. Убавляем огонь и тушим минут 10.
3
Когда картофель практически готов, добавляем капусту. Смотрим по готовности, если капуста почти сварилась (здесь как кому нравится - совсем мягкая или "с хрустинкой") добавляем зажарку из овощей, варим всё вместе минут 10, пробуем на соль, добавляем перчик (желательно свежемолотый) и зелень. Оставляем настояться под крышкой и подаём к столу.
4
🥕Сколько хозяек, столько и рецептов, но мне нравится именно насыщенный свекольный цвет и кисловато-сладкий оттенок во вкусе. 🥕Для любителей мяса всё то же самое, лишь варим на бульоне. 🥕 Подача зависит только от ваших предпочтений. Моим мальчикам нравится со сметаной, старшему (мужу) ещё с перчиком, чесночком и свеженарезанной зеленью. Можно порезать тоненько сало и налить холодные 50 г.... но это совсем другая, не вегетарианская история... 😜 Приятного аппетита!!



4.911223
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями