Открытый пирог с рябиной и смородиной 🍒🍒🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Закирова
#выпечканасметане🍒☕🍰
Ингредиенты
Домашняя сметана 300 гр
яйца 2
Ванильный сахар 1 ч.л
Сахар 100 гр
Мука приблизительно 250-300 гр
Разрыхлитель 1 ч.л
Рябина перекрученная через мясорубку. Замороженная 200 гр
Смородина замороженная Можно конечно и свежие ягоды 200 гр.
Сахар для обсыпки пирога
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сметану, яйца, ванильный сахар перемешать хорошо. Насыпать муку и разрыхлитель. Получится слегка липкое тесто.
2
Разморозить ягоды для начинки.
3
Тесто выложить на противень и выровнять. Сверху тесто смазать рябиной и насыпать смородину. Посыпать сахаром.
4
Ставим в разогретую духовку и выпекать до готовности теста. Тесто получается очень рассыпчатым и мягким. Даем остыть. Подаем к чаю ☕🤗
4.861643
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Здравствуйте! А 100 гр. куда кладём? В тесто или в начинку?
3 августа 2020 г.
Ответить
100гр. сахара
3 августа 2020 г.
Ответить
Надежда Талова(Прохорова)
оставил(а)
Приготовила со свежей малиной. Добавила крахмал и сверху присыпала сахарной пудрой (сын так любит). Очень вкусно, тесто пышное, мягкое. А когда горячий...
23 августа 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!