
Чередуем картофель и фарш для необыкновенно вкусного пирога
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Красивый и вкусный пирог! Дрожжевое тесто получается отличным, начинка наша любимая -...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- тесто:
- Молоко 200 мл
- Сливочное масло 80 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Дрожжи 1 ч. л.
- для начинки:
- Мука 500 г
- Фарш 400 г
- Желток для смазки
- Картофель отварной 300-400 г
- Зелень
- Соль, паприка, специи для мяса
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
В первую очередь займемся тестом. Проверим дрожжи на работоспособность, быстрая опара. Смешиваем все в чашке и месим несколько минут, сливочное масло вводим в последнею очередь.
2
Тесто получается мягким и маслянистым, очень такое тесто люблю. Чашку накрываем крышкой (пленкой) и даем тесту подняться минут 40-60 (в теплом месте).
3
Пока тесто расстаивается, приготовим начинку. Первая, это картофельное пюре с зеленью (можно добавить немного сливочного масла). Для второй начинки в фарш добавляем соль, специи для мяса и паприку (хорошо перемешиваем).
4
Тесто слегка вымешиваем и делим на 27 равных частей, у меня получились по 30 гр. Колобки - заготовки накрываем пленкой на столе, пусть постоят 10 минут.
5
Чередуя картошку и фарш, формируем завитушки для пирога (в центр небольшой лепешки выкладываем начинку и лепим ушко). Выставляем все в подготовленную форму (28 см). С картошкой, с фаршем и тд.
6
Пирогу даем подняться (20-30 минут), смажем тесто желтком и отправляем в разогретую форму.
7
Выпекаем при температуре 180 градусах, минут 40.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.792155
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)