ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашняя буженина

Домашняя буженина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим С Сашей🌱🌳
Такая ароматная, нежная и сочная буженина - это отличная альтернатива покупным...

Ингредиенты

Свинина (окорок) 2 кг
Горчица зернистая 3 ст. л
Растительное масло 2 ст.л
Чеснок 8 зуб
Лавровый лист 2 шт
Соль 1 ст.л
Перец 1 ст.л

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Для буженины отлично подойдет свиной окорок или задняя часть. Если любите пожирнее, то советую взять шейку. Я обычно беру окорок с небольшим количеством жирка, потому что, благодаря жирку буженина получается сочнее. Для начала промоем мясо водой и обсушим бумажным полотенцем. Посыпаем мясо крупной солью и хорошо втираем. Посыпаем перцем и так же хорошо втираем.
2
4 зубчика чеснока очищаем, и каждый долька разрезаем на 2 – 3 части. Лавровый лист поломаем руками на несколько частей. Прокалываем мясо ножом в нескольких местах, вставляем в каждый прокол кусочек чеснока и лаврового листа.
3
Для маринада измельчаем оставшиеся 4 зубчика через пресс. Смешаем чеснок, зернистую горчицу и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Выливаем маринад на мясо и распределяем. Убираем мясо в емкость, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 8 часов, я убираю на ночь.
4
После маринования убираем лишний маринад. Заворачиваю мясо фольгой. Я закрываю мясо в несколько слоев фольги. Затем кладем мясо на противень, наливаем стакан воды на дно противня и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа. Убираю фольгу, ставлю в духовке режим гриль и запекаем до румяной корочки. У меня прошло около 20 минут.
5
Затем даем мясу немного отдохнуть, минут 10-15, так мясо будет сочнее. Только после этого нарезаем. Очень вкусная буженина готова! Приятного аппетита!
6
Видео рецепт: https://youtu.be/qeLDk-TfFe0
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!