Домашний сыр Фету
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Артёмова
Ингредиенты
Кефир 2.5% или 3.2% 500 мл
Сметана 20% или 25% 500 мл
Соли 0.5-1 чл
🌱Зелень по желанию
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Кефир, сметану и соль соединить и перемешать до однородной массы.
2
Дуршлаг застелить марлей (6 слоёв) либо тканью (я использовала вафельное полотенце), поместить в чашку (чашка должна быть достаточно глубокой, т.к. будет отделяться сыворотка - до 300 мл).
3
Сметанно-кефирную смесь перелить в подготовленный дуршлаг, сверху придавить грузом и поставить в холодильник на 2 суток.
4
Через 2 суток уже получившуюся ФЕТУ сформировать в брикет и обсыпать по желанию зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881493
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Спасибо что поделились рецептом!!! 👍 👍 👍 Беру в закладки. Ждём новых рецептов 🌹 🌹 🌹
28 июня 2020 г.
Ответить
Екатерина, спасибо за рецепт 👍 👍 👍 Отличная идея!!! 👏А какие ещё рецепты имеются у вас в запасе? 🤔 Уверена, что вам есть чем поделиться со своими...
24 июля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!