ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожные Павлова🍓

Пирожные Павлова🍓

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina
Летом всегда хочется чего-то легкого, нежного и освежающего... Мои "павлушечки"...
6-7 шт.
3

Ингредиенты

  • яичных белка 4
  • сахарной пудры 250 гр.
  • лимонного сока 1/2 ч.л.
  • кукурузного крахмала 3 ч.л.
  • Крем:
  • жирных сливок 300 мл.
  • сахарной пудры 30-50 гр.
  • Украшение
  • Любые ягоды/фрукты

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Белки (лучше комнатной температуры) с лимонным соком начинаем взбивать миксером на низкой скорости миксера.
2
Когда образуется пена, начинаем постепенно вводить просеянную сахарную пудру и также постепенно увеличивая скорость миксера до максимума.
3
Готовая белковая масса должна быть глянцевой и держать форму (до пиков).
4
Когда белки взбиты до нужного состояния, вводим просеянный крахмал и тщательно перемешиваем его.
5
Духовка тем временем должна нагреться до 130°С.
6
На пергаменте делаем "разметку" для будущих пирожных - обводим круглую форму, нужного диаметра, например стакан (~8-10 см.) Обязательно оставляем место между ними, т.к. меренга в процессе выпекания увеличивается в размерах.
7
Для более удобного и красивого формирования пирожных, белковую массу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на наши круги, формируя что-то похожее на гнездо, с углублением в центре (туда потом будем добавлять крем).
8
Выпекать меренгу в форме пирожных нужно мин. 30-35, но лучше за ней следить, чтобы она не подгорела. В процессе выпекания она будет немного трескаться - это нормально ☝️
9
Готовые гнёздышки меренги лучше сразу не доставать из духовки, а выключить ее и при открытой дверце дать им полностью остыть. Не пытайтесь снять с противня горячую меренгу, она просто рассыпется у вас в руках!
10
Когда меренга полностью остынет, ее можно готовить к подаче - оформлять кремом и ягодами, делайте это непосредственно перед подачей, иначе меренга, при долгом контакте с кремом, размокнет.
11
Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой, начиняем наши "павлушечки" взбитыми сливками и украшаем ягодами/фруктами.
12
Ну и конечно наслаждаемся😋
13
Https://www.instagram.com/kornilovairina.cooking
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Татьяна, обязательно попробуйте ещё раз, это ооочень просто😉
8 июня 2019 г.
Ответить
Вот видите, никогда не стоит отчаиваться, если не получилось с первого раза 😃
27 июня 2019 г.
Ответить
У вас такая красота, у меня попроще😊Сделала начинку еще помимо сливок из лимонного курда. Украсила клюквой.на фоне плиторности безе очень даже!
18 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!