
Пирожное "Павлова"
Рецепт с фото пошаговый
Автор @_tortodel_
Невероятно воздушный, красивый и вкусный десерт! Украсит любой праздничный стол. А ведь...
1час 40 мин
8 порций
3
Ингредиенты
- Белки 100 г
- Сахар 200 г
- Крахмал кукурузный 20 г
- Сок лимона 0,5 ч. л.
- Соль
- Ваниль
- Для крема:
- Сыр сливочный 220 г
- Сливки 33% 100 г
- Сахарная пудра 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Смешиваем белки и весь сахар.
2
Ставим на водяную баню и нагреваем до полного растворения сахара, примерно 60- 70°.
3
Переливаем в чашу для взбивания, добавляем соль, сок лимона и начинаем взбивать на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость, до очень плотного состояния.
4
Теперь просеиваем крахмал и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтоб не осели белки.
5
Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда.
6
Отсаживаем пирожные в виде гнёздышек, на пергаментную бумагу или коврик. Отправляем в разогретую до 150° духовку и сразу же понижаем температуру до 90 °. Выпекаем 1 час 30 минут. Полностью остужаем.
7
Для крема, соединяем сыр, сливки и сахарную пудру.
8
Взбиваем до плотного состояния.
9
Остывшие пирожные наполняем измельчёнными ягодами или ягодным конфи, сверху прикрываем шапочкой из крема.
10
Сверху украшаем ягодами.
11
Приятного аппетита!



4.792155
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)