Пирожное Павлова

Пирожное Павлова

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Терентьева
140 минут
8 порций
4

Ингредиенты

белка 100 гр
лимонного сока 1/2 ч л
сахарной пудры 200 гр
на крем:
сливок 33% 150 гр
кукурузного крахмала 20 гр
творожного сливочного сыра 200 гр
сухарной пудры 30-40 гр
ягоды для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Аккуратно отделяем белки от желтков и взвешиваем белки. Добавляем лимонный сок и начинаем взбивать на медленной скорости. Когда начнут образовываться пузырьки, увеличиваем скорость и начинаем добавлять сахарную пудру по одной столовой ложке с перерывом 10-15 сек. Сахарной пудры на безе всегда нужно брать в 2 раза больше (то есть у меня 100 гр белка, значит пудры 200 гр). Взбиваем до жестких пиков. Если перевернёте чашу с безе, оно у вас останется на месте.
2
В получившееся безе просеиваем крахмал и аккуратно перемешиваем до однородности движениями сверху вниз. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем безе. Для выкладывания безе можно воспользоваться и столовой ложкой. Сушим безе в духовке 2 часа на 90 градусах.
3
Для крема взбиваем творожный сыр комнатной температуры, холодные сливки и сахарную пудру до состояния воздушности. Перекладываем в мешок с насадкой и украшаем безе кремом. Внутрь пирожного можно добавить конфитюр, густое варенье, или джем. Я добавила клубничный конфитюр. Украсить пирожное можно свежими ягодами.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
очень красиво!
16 мая 2020 г.
Ответить
Нереально красиво и нежно! А что ещё интересного готовили на этой неделе? Поделитесь пожалуйста с авторами которые Вас читают рецептами😉
19 июня 2020 г.
Ответить
Как де я люблю это десерт!!!⚘😋
27 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!