
Пирожное Павлова
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natasha Fukalova
2 часа
8 порций
4
Ингредиенты
- 🥚 Белок 150 гр
- Сахар 300 гр
- 🍋 Лимонный сок 🥄 1 чайная ложка
- Крахмал 1 столовая ложка ⠀
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Белки и сахар складываем в миску, перемешиваем.
2
На плиту ставим кастрюлю с водой.
Белки с сахаром помешиваем, ждем полного растворения.
Как проверить, что сахар полностью растворился? Просто перетрите массу между пальцев, если крупинок нет, то можно снимать с бани.
⠀
3
Переливаем белки в чашу миксера и начинаем взбивать.
Взбиваем на высокой скорости до плотных пик.
4
В середине взбивания вливаем лимонный сок.
Масса должна колом стоять на венчике!
5
Добавляем крахмал (я использовала кукурузный), перемешиваем лопаточкой или миксером на низкой скорости.
6
Перекладываем меренгу в кондитерский мешок и выдавливаем, накручиваем на противень «гнездышки».
Противень предварительно застелить пекарской бумагой или ковриком.
7
Отправляем пирожные в разогретую духовку и сушим около часа при температуре 80−90 градусов. Режим верх-низ.
Тут главное не поднимать температуру выше 90 градусов, иначе пирожное становится кремового цвета.
Пирожное должно легко отходить от бумаги.
Не пересушите их, иначе внутри суфле не получится!
8
⠀
А дальше начиняем пирожное на свой вкус, любой фруктовой начинкой, украшаем сливочным кремом.
Готовое пирожное долго не хранится, так как оно размокает от лёгкого крема.
⠀
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ 🫖



4.881476
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)