avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное Павлова
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожное Павлова

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natasha Fukalova
2 часа
8 порций
4

Ингредиенты

  • 🥚 Белок 150 гр
  • Сахар 300 гр
  • 🍋 Лимонный сок 🥄 1 чайная ложка
  • Крахмал 1 столовая ложка ⠀

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Белки и сахар складываем в миску, перемешиваем.
2
На плиту ставим кастрюлю с водой. Белки с сахаром помешиваем, ждем полного растворения. Как проверить, что сахар полностью растворился? Просто перетрите массу между пальцев, если крупинок нет, то можно снимать с бани. ⠀
3
Переливаем белки в чашу миксера и начинаем взбивать. Взбиваем на высокой скорости до плотных пик.
4
В середине взбивания вливаем лимонный сок. Масса должна колом стоять на венчике!
5
Добавляем крахмал (я использовала кукурузный), перемешиваем лопаточкой или миксером на низкой скорости.
6
Перекладываем меренгу в кондитерский мешок и выдавливаем, накручиваем на противень «гнездышки». Противень предварительно застелить пекарской бумагой или ковриком.
7
Отправляем пирожные в разогретую духовку и сушим около часа при температуре 80−90 градусов. Режим верх-низ. Тут главное не поднимать температуру выше 90 градусов, иначе пирожное становится кремового цвета. Пирожное должно легко отходить от бумаги. Не пересушите их, иначе внутри суфле не получится!
8
⠀ А дальше начиняем пирожное на свой вкус, любой фруктовой начинкой, украшаем сливочным кремом. Готовое пирожное долго не хранится, так как оно размокает от лёгкого крема. ⠀ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ 🫖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4