Пирожное Павлова

Пирожное Павлова

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Нежное и легкое пирожное #навстречулету #пирожное #павлова
8 шт
36

Ингредиенты

белка (~100 гр) 3 шт
сахара (или 100гр сах.пудра и 50 сахар) 150 гр
сок лимона (или уксус 9% 0.5 ч.л) 1 ч. л.
кукурузный крахмал (~5гр) 1 ч. л.
Крем:
творожный сыр 130 гр
сахарная пудра (~1 ст. л) 15 гр
сливки (20-30%) 120 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я использую рецепт швейцарской меренги. Сахар соединяем с белками, ставим на водяную баню и постоянно помешиваем до растворения кристаллов сахара.
2
Выливаем белковую смесь в ёмкость для взбивания. Взбиваем на медленной скорости постепенно увеличивая до максимальной.
3
Добавляем просеянный крахмал и сразу же сок лимона. Взбиваем меньше минуты на низкой скорости. Меренга станет плотной и глянцевой.
4
Заполняем меренгой кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент гнезда.
5
Духовку заранее разогреть до 180 гр. как только меренгу ставим в духовку сразу убавляем температуру до (90-100 гр) время сушки занимает 1 час. По истечении времени открыть духовку и попробовать сдвинуть, меренгу, она должна свободно отходить. Остудить при открытой дверце духовки.
6
Крем: в сливки добавить пудру и взбить, далее соединяем с творожным сыром и вновь взбиваем. Наполняем кондитерский мешок с насадкой открытая звезда.
7
На остывшую меренгу выкладываем крем, украшаем ягодами и посыпаем пудрой (по желанию). Ставим в холодильник до момента подачи.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Обожаю❤️Такие красивые и аппетитные🤗
29 мая 2020 г.
Ответить
Очень приятно, спасибо!☺️💜
29 мая 2020 г.
Ответить
Какая красота 🙈💕
30 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!