Настоящий грузинский хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#мироваякухня #хачапури Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного и ароматного...
Ингредиенты
- яйцо 2 шт
- мука 5 ст
- соль 1 ст л
- сахар 1,5 ст л
- крахмал 1 ст л
- сметана 2 ст л
- дрожжи сухие 11 гр
- масло растительное 100 мл
- имеретинский сыр или сулугуни 1,2 кг
- молоко 0,5 л
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Из данного количества теста получается 3 больших хачапури.
В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать.
Всыпать 1 стакан муки, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут. Добавить яйцо, крахмал, перемешать.
Добавить оставшуюся муку и замесить тесто, в конце добавить растительное масло и еще немного вымесить.
Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
2
В пиалке смешать яйцо, сметану и 1 ст. л. растительного масла. Хорошо взбить.
Сыр натереть на крупной терке. Тесто разделить на 3 части.
Взять одну часть и тонко раскатать в круг. Я смазывала руки и тесто растительным маслом, муки не понадобилось.
3
Насыпать на круг теста сыр, примерно 250 гр на один хачапури. Руками примять сыр. Взять тесто за концы и свернуть в мешочек. Наверху получается узелок из краев теста. Этот узелок руками отщипываем (лишнее тесто). Сверху на хачапури подсыпаем немного муки.
4
И опять тонко раскатываем в круг, не переживаем, если тесто немного порвется.
Перекладываем хачапури на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Сверху обильно смазываем яично-сметанной заливкой.
5
Сверху посыпаем сыром (50 гр) и ставим хачапури в духовку при 190*С - до зарумянивания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99539
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3