avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Настоящий грузинский хачапури

Настоящий грузинский хачапури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
#мироваякухня #хачапури Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного и ароматного...

Ингредиенты

  • яйцо 2 шт
  • мука 5 ст
  • соль 1 ст л
  • сахар 1,5 ст л
  • крахмал 1 ст л
  • сметана 2 ст л
  • дрожжи сухие 11 гр
  • масло растительное 100 мл
  • имеретинский сыр или сулугуни 1,2 кг
  • молоко 0,5 л

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Из данного количества теста получается 3 больших хачапури. В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать. Всыпать 1 стакан муки, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут. Добавить яйцо, крахмал, перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто, в конце добавить растительное масло и еще немного вымесить. Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
2
В пиалке смешать яйцо, сметану и 1 ст. л. растительного масла. Хорошо взбить. Сыр натереть на крупной терке. Тесто разделить на 3 части. Взять одну часть и тонко раскатать в круг. Я смазывала руки и тесто растительным маслом, муки не понадобилось.
3
Насыпать на круг теста сыр, примерно 250 гр на один хачапури. Руками примять сыр. Взять тесто за концы и свернуть в мешочек. Наверху получается узелок из краев теста. Этот узелок руками отщипываем (лишнее тесто). Сверху на хачапури подсыпаем немного муки.
4
И опять тонко раскатываем в круг, не переживаем, если тесто немного порвется. Перекладываем хачапури на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Сверху обильно смазываем яично-сметанной заливкой.
5
Сверху посыпаем сыром (50 гр) и ставим хачапури в духовку при 190*С - до зарумянивания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень аппетитно!
8 июня 2019 г.
Ответить
Спасибо 🙏
8 июня 2019 г.
Ответить
🤗🍀
8 июня 2019 г.
Ответить