avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Настоящий грузинский хачапури
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Настоящий грузинский хачапури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
#мироваякухня #хачапури Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного и ароматного...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 5 стак.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Имеретинский сыр или сулугуни 1,2 кг
  • Молоко 0,5 л

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Из данного количества теста получается 3 больших хачапури. В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать. Всыпать 1 стакан муки, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут. Добавить яйцо, крахмал, перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто, в конце добавить растительное масло и еще немного вымесить. Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
2
В пиалке смешать яйцо, сметану и 1 ст. л. растительного масла. Хорошо взбить. Сыр натереть на крупной терке. Тесто разделить на 3 части. Взять одну часть и тонко раскатать в круг. Я смазывала руки и тесто растительным маслом, муки не понадобилось.
3
Насыпать на круг теста сыр, примерно 250 гр на один хачапури. Руками примять сыр. Взять тесто за концы и свернуть в мешочек. Наверху получается узелок из краев теста. Этот узелок руками отщипываем (лишнее тесто). Сверху на хачапури подсыпаем немного муки.
4
И опять тонко раскатываем в круг, не переживаем, если тесто немного порвется. Перекладываем хачапури на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Сверху обильно смазываем яично-сметанной заливкой.
5
Сверху посыпаем сыром (50 гр) и ставим хачапури в духовку при 190*С - до зарумянивания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3