Булочки с вареной сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Нежные, воздушные, румяные, с манящим ароматом и такой вкусной и знакомой начинкой...
Ингредиенты
муки 450-500 г
сухих дрожжей 5 г
молока 100 мл
кефира 180 мл
сахара 80 г
соли 1/2 чайной ложки
сливочного масла 70 г
яйцо 1
ванильного сахара пакетик
варёного сгущённого молока
яйцо для смазывания булочек 1
сахарная пудра для посыпания булочек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Столовую ложку муки смешать с дрожжами и чайной ложкой сахара.
Влить теплое молоко, размешать и поставить на 15 минут в теплое место.
2
Яйцо разбить в большую миску, добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и размешать.
Влить опару и теплый кефир, размешать венчиком.
Постепенно всыпать муку, замешивая тесто.
3
В середине замеса влить теплое, растопленное масло и продолжить вымешивать (тесто получается мягкое, немного липнущее к рукам).
Поставить в тёплое место на час-полтора, накрыв чистым полотенцем.
Тесто разделить на 12-15 кусочков, 75-80 г каждый.
Скатать шарики.
4
Каждый шарик размять руками в пласт, толщиной около 3-4 мм.
В середину положить начинку и соединить концы, сформировав шарик.
Булочки переложить на противень, выстланный пекарской бумагой, накрыть полотенцем и дать постоять 30-40 минут.
Смазать взбитым яйцом.
5
Выпекать в духовке (180) около 30 минут.
Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
4.82133
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!