avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Простой пирог «Солнышко»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Простой пирог «Солнышко»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#непп Вкусный, сочный и воздушный пирог.

Ингредиенты

  • Муки 300 г
  • Сахара 250 г
  • Масла растительного 100 мл
  • Разрыхлителя 10 г
  • Среднее яблоко 1
  • Среднюю морковку 1
  • Средний лимон, либо апельсин 1

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Лимон/апельсин тщательно помойте. С помощью терки снимите цедру. Из мякоти удалите косточки, если они есть. Нарежьте мякоть крупными кусками. Все это сложите в чашу блендера.
2
Очищенную морковку нарежьте крупными кусками и тоже отправьте ее в чашу блендера.
3
У яблока удалите сердцевинку. По желанию можете срезать кожуру. Нарежьте его крупными кусками и тоже сложите их в чашу блендера.
4
Всыпьте в чашу блендера сахар. Затем влейте масло растительное. Пробейте все ингредиенты в блендере до получения массы однородной консистенции. Она должна получиться без кусочков, как пюре.Приготовленное пюре из блендера выложите в глубокую чашку.
5
В чашку с пюре просейте муку. Всыпьте разрыхлитель. Замесите при помощи ложки тесто. Оно не должно иметь комков, должно быть полностью однородной консистенции.
6
Подходящую форму застелите пекарской бумагой. В форму выложите приготовленное тесто и разровняйте его поверхность. Отправьте пирог выпекаться в раскаленную до 180 градусов духовку примерно на полчаса (готовый пирог должен покрыться аппетитной румяной корочкой). Украшайте на свой вкус (я полила помадкой и присыпала маком и декоративной посыпкой) Такое весёлое солнышко у меня получилось!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями