Тыква по бабушкиному рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Cherry
Для запекания брали домашнюю тыкву, сорт Росинка, очень сладкая, ярко-оранжевая. Форма...
6
Ингредиенты
- тыква весом около 1.8-2 кг - 1 шт
- Луковицы 2 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Перец горький 0.5-1 шт
- Грудка куриная филе 2 шт
- Рис длинный 1 чашка (150 мл)
- Соль
- Масло подсолнечное
- Специи тузлук 1 ч. л.
- Сметана 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Тыкву моем, срезаем шляпку не низко, ложкой выбираем семечки, мякоть не срезаем. Шляпки не выбрасывать!
2
Тыкву внутри смазываем раст.маслом, чуть солим и ставим в горячую духовку на 30 мин (180 град)
3
Поставить варить рис до готовности.
4
Грудку режем мелкими кубиками и обжариваем до готовности на подс.масле, подсолить. Убираем в мисочку.
5
Мелкими кубиками режем лук, обжариваем 2 мин, добавляем мелким кубиками 2 вида перца - удалить семечки!!!, ещё 2 мин жарить.
6
Рис смешать с грудкой и овощами. Попробуйте, если надо досолите. Добавить специи, все протушить вместе около 5 минут.
7
В запеченную тыкву положить начинку, сверху 2 ст.л. сметаны и накрыть шляпкой тыквы и в духовку на 20-25 минут.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96825
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
9
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!