Тыква по бабушкиному рецепту

Тыква по бабушкиному рецепту

Автор Ирина Cherry
Для запекания брали домашнюю тыкву, сорт Росинка, очень сладкая, ярко-оранжевая. Форма...
6
12

Ингредиенты

тыква весом около 1.8-2 кг - 1 шт
Луковицы 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Перец горький 0.5-1 шт
Грудка куриная филе 2 шт
Рис длинный 1 чашка (150 мл)
Соль
Масло подсолнечное
Специи тузлук 1 ч. л.
Сметана 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву моем, срезаем шляпку не низко, ложкой выбираем семечки, мякоть не срезаем. Шляпки не выбрасывать!
2
Тыкву внутри смазываем раст.маслом, чуть солим и ставим в горячую духовку на 30 мин (180 град)
3
Поставить варить рис до готовности.
4
Грудку режем мелкими кубиками и обжариваем до готовности на подс.масле, подсолить. Убираем в мисочку.
5
Мелкими кубиками режем лук, обжариваем 2 мин, добавляем мелким кубиками 2 вида перца - удалить семечки!!!, ещё 2 мин жарить.
6
Рис смешать с грудкой и овощами. Попробуйте, если надо досолите. Добавить специи, все протушить вместе около 5 минут.
7
В запеченную тыкву положить начинку, сверху 2 ст.л. сметаны и накрыть шляпкой тыквы и в духовку на 20-25 минут.
8
Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 12

Подарите автору эмоцию!
9
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!