avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки ракушки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки ракушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения

Ингредиенты

  • Тёплого молока 250 мл
  • Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Сахара 80 г
  • Соль по вкусу
  • Растительного масла 30 мл
  • Мягкого сливочного масло 50 г
  • Муки 500 г
  • Начинка
  • Растительное масло
  • Сахар по вкусу
  • Желток для смазывания булочек
  • Сахарная пудра для булочек

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, яйцо, растительное масло. Все перемешиваем как следует даём раствориться дрожжам. Постепенно вводим муку замешиваем тесто. Добавляем сливочное масло и вымешиваем тесто. Даём подняться тесту 1 час. От общей массы тесто отщипываем кусочки и подкатываем в шарики. Каждый шарик раскатываем в лепешку. На лепешку наносим растительное масло и посыпаем сахаром. Прорезаем лепешку до середины и закручиваем булочку.
2
Выкладываем булочки на противень и смазываем желтком.
3
Выпекаем при 180 г 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3