Булочки ракушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- тёплого молока 250 мл
- сухих дрожжей 1,5 ч.л
- яйцо 1
- сахара 80 г
- Соль по вкусу
- растительного масла 30 мл
- мягкого сливочного масло 50 г
- муки 500 г
- Начинка
- Растительное масло
- Сахар по вкусу
- Желток для смазывания булочек
- Сахарная пудра для булочек
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, яйцо, растительное масло. Все перемешиваем как следует даём раствориться дрожжам. Постепенно вводим муку замешиваем тесто. Добавляем сливочное масло и вымешиваем тесто. Даём подняться тесту 1 час. От общей массы тесто отщипываем кусочки и подкатываем в шарики. Каждый шарик раскатываем в лепешку. На лепешку наносим растительное масло и посыпаем сахаром. Прорезаем лепешку до середины и закручиваем булочку.
2
Выкладываем булочки на противень и смазываем желтком.
3
Выпекаем при 180 г 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851687
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3