Плов со свининой в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория🏃♂️
Рис отборный белый длиннозёрный "НАЦИОНАЛЬ"
50 минут
10 порций
1
Ингредиенты
- мультистакана Рис отборный 2.5
- большая головка Лук репчатый 1
- большая Морковь 1
- Шейка свиная 400 гр
- мультистакана Вода 4
- Масло оливковое 6 ст.л
- Приправы
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нарезать лук и натереть на средней тёрке морковь. Нарезать кубиками св.шейку
2
Налить масло в мультиварку. Включить режим "жарка". Слегка обжарить сначала лук с морковью и немного посолить. Потом добавить нарезанное мясо. Чем больше обжарить мясо, тем вкуснее получится (но без фанатизма😉)
3
Промыть рис холодной водой, до прозрачной. И выложить сверху мяса в мультиварку ровным слоем. Аккуратно вливаем 4 мультистакана хол.воды. Сверху посыпаем приправы (я беру приправу для плова "Индана"). Закрываем крышку и ставим режим "рис" (крупа) 25 минут
4
По истечении времени, в режиме "подогрев" 15 минут. Выключаем. Открываем крышку, перемешиваем закрываем и даём постоять ещё минут 10. Плов готов👍 получился рассыпчатый!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96802
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Не подскажите сколько нужно на 2 порции свинины, риса, и воды?
10 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!