
Плов со свининой в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория🏃♂️
Рис отборный белый длиннозёрный "НАЦИОНАЛЬ"
50 минут
10 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мультистакана рис отборный 2,5
- Большая головка лук репчатый 1
- Большая морковь 1
- Шейка свиная 400 г
- Мультистакана вода 4
- Масло оливковое 6 ст. л.
- Приправы
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нарезать лук и натереть на средней тёрке морковь. Нарезать кубиками св.шейку
2
Налить масло в мультиварку. Включить режим "жарка". Слегка обжарить сначала лук с морковью и немного посолить. Потом добавить нарезанное мясо. Чем больше обжарить мясо, тем вкуснее получится (но без фанатизма😉)
3
Промыть рис холодной водой, до прозрачной. И выложить сверху мяса в мультиварку ровным слоем. Аккуратно вливаем 4 мультистакана хол.воды. Сверху посыпаем приправы (я беру приправу для плова "Индана"). Закрываем крышку и ставим режим "рис" (крупа) 25 минут
4
По истечении времени, в режиме "подогрев" 15 минут. Выключаем. Открываем крышку, перемешиваем закрываем и даём постоять ещё минут 10. Плов готов👍 получился рассыпчатый!



4.96802
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)